Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана - ФОТО

First News Media12:40 - 08 / 12 / 2021
Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана - ФОТО

Зима - наиболее выгодное время для отпуска, так как в этот период отдых намного дешевле, чем в теплое время.

Если вы предпочитаете отдых в зимние месяцы летнему отпуску или просто не успели отдохнуть минувшим летом, то начинайте планировать свой ближайший полет уже сейчас с помощью Aviasales.az, где сможете найти и приобрести авиабилеты онлайн по самым выгодным ценам, а затем отправиться в отпуск своей мечты.

Какие туристические направления открыты для граждан Азербайджана?

1. Стамбул, Турция

Город контрастов Стамбул прекрасен в любое время года, и начало зимы - идеальное время для его посещения. Особенно если вы планируете ознакомиться с историческими достопримечательностями, так как туристический наплыв намного меньше и не нужно будет стоять в бесконечных очередях за билетами. Ко всему прочему вас приятно обрадует погода, позволяющая гулять по городу и изучать его историю по старинным улочкам и домам, а фотографии, сделанные в зимнем Стамбуле, однозначно украсят страницы в социальных сетях. Билет в жемчужину Босфора на Aviasales.az обойдется вам в сумму начиная от 158 AZN.

Какие документы нужны гражданам Азербайджана для въезда в Турцию:

- Справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия, или справка об отрицательном результате экспресс-теста на антигены к коронавирусу, проведенного не более чем за 48 часов.

- Вышеуказанные требования не относятся к пассажирам младше 12 лет; пассажирам со свидетельством о вакцинации от COVID-19 (ковид-паспорт), в котором указано, что вакцинация была произведена не менее чем за 14 дней до въезда; пассажирам со свидетельством о выздоровлении от COVID-19, выданным не более чем за 6 месяцев до прибытия (сертификат иммунитета).

- Специальная анкета на въезд, предъявляемая при регистрации и по прибытии.

Источник

2. Тбилиси, Грузия

Считается, что именно зима лучшее время для поездки в Тбилиси и знакомства с грузинской культурой и историческими достопримечательностями, которых в столице Грузии множество, так как ее история многовековая и очень интересная. Если вы собираетесь в Тбилиси впервые, то влюбитесь в город с первого взгляда, так же, как и в потрясающее грузинское гостеприимство, вкусную национальную кухню, вино и непередаваемую словами городскую атмосферу, хорошо знакомые и любимые постоянными гостями Тбилиси, билет в который из Баку на Aviasales.az обойдется вам в cумму начиная от 137 AZN. Согласитесь, что предложение довольно выгодное?!

Для въезда в Грузию гражданам Азербайджана нужны нижеприведенные документы:

- Документ, подтверждающий полный курс (2 дозы) вакцины, признанной ВОЗ (AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm and Sinovac).

- Также разрешен въезд пассажирам с положительным результатом теста на COVID-19, выданным не более чем за 100 дней до прибытия, и сертификатом о вакцинации против COVID-19, подтверждающим, что они получили одну дозу не менее чем за 14 дней до прибытия, который должен быть оформлен на английском языке.

- Online-форма (для невакцинированных) + справка на английском языке о ПЦР-тесте, проведенном в течение 72 часов до поездки в Грузию (пассажирам младше 10 лет разрешается въезжать в Грузию без ПЦР-теста).

Источник

3. Дубай, ОАЭ

Продлить лето вы сможете в Дубае – здесь зимой погода становится намного комфортнее и отлично подходит для пляжного отдыха; здесь вы сможете получить идеальный загар, увидеть поражающую воображение невероятную архитектуру, насладиться брендовым шопингом, а также посетить многочисленные парки аттракционов, грандиозные аквапарки и стать участником необычных экскурсий. В Дубае вас будет ждать яркий насыщенный отдых и незабываемые впечатления – стоимость билета по приемлемой цене составит от 267 AZN.

При поездке в Дубай у вас при себе должны быть следующие документы:

- Печатный вариант медицинской справки (на арабском или английском языках) с отрицательным результатом сделанного не более чем за 72 часа до вылета рейса в Дубай ПЦР-теста.

- Наличие билета в следующий пункт назначения.

- Наличие медицинской страховки и регистрация в приложении COVID-19 DXB Smart App, которую следует осуществить до или по прибытии в Дубай.

Источник

4. Париж, Франция

Париж зовет, привлекает и манит вне зависимости от времени года, но именно зима может оказаться самым удачным сезоном для поездки в город любви, окрашенный в волшебные цвета зимнего сезона. Зимние парки и сады французской столицы восхитительны, как и царящая на каждом шагу романтическая атмосфера, которая подарит вам яркие эмоции. У вас романтический настрой? Тогда обязательно приобретите на Avisales.az билет в сказочный Париж по доступной цене начиная от 155 AZN.

При планировании путешествия во Францию гражданам Азербайджана следует иметь следующие документы:

Документы для поездки, если вы вакцинированы:

- Документ, подтверждающий вакцинацию 2 дозами вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств; в их число входят следующие вакцины: AstraZeneca, Johnson&Johnson, Moderna и Pfizer.

- Заявление, которое следует загрузить с сайта МВД Франции, по следующей ссылке и заполнить.

Если вы не вакцинированы, то вы можете полететь из Азербайджана во Францию только при наличии веской на то причины.

- Также невакцинированным лицам требуется наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного менее чем за 72 часа до рейса, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до рейса или вместо отрицательного результата теста также можно предъявить справку о выздоровлении, выданную более одиннадцати дней и менее шести месяцев назад (сертификат иммунитета) + заявление, линк на которое представлен выше.

Источник

5. Киев, Украина

В этот период украинскую столицу уже окутывает зимняя сказка, но это не значит, что, прилетев в Киев, вам следует закутаться в плед и не выходить из отеля. Наоборот! Здесь вы найдете множество интереснейших мест на любой вкус, где отлично отдохнете как дружной компанией, так и в семейном кругу. Вас ждет не только необыкновенная уютная атмосфера, но и красивейшие парки, познавательные экскурсии, знакомство с достопримечательностями и еще много чего интересного. Готовы к запоминающемуся отдыху? Тогда этот город именно для вас – стоимость выгодного билета из Баку в Киев составит сумму начиная от 87 AZN.

Для поездки в Киев гражданам Азербайджана понадобятся следующие документы:

- Наличие полиса страхования, покрывающего расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, на весь срок пребывания в Украине.

- Документ, подтверждающий получение одной или нескольких доз вакцины от COVID-19, одобренных ВОЗ для применения: Pfizer / BioNTech, Johnson & Johnson's, Janssen, AstraZeneca / Vaxzevria, AstraZeneca / Covishield (India), AstraZeneca / SKBio (South Korea), Moderna / Spikevax, Sinopharm (Vero Cell), CoronaVac (Sinovac);

- Или иностранный ковид-сертификат, подтверждающий вакцинацию, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в ЧС вакцин, отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или выздоровление лица от COVID-19 (сертификат иммунитета);

- Или отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (RAT, Ag), сделанный не более чем за 72 часа до въезда;

- Или отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, проведенный не более чем за 72 часа до въезда (лицам, не достигшим 12 лет, не требуется предъявление справки о прохождении теста, сертификата о вакцинации и самоизолироваться).

Источник

Отличных вам зимних каникул и незабываемых впечатлений!

*Цены на билеты, указанные в статье, актуальны на момент написания материала

На правах рекламы

Поделиться:
863

Последние новости

Умер известный деятель театраСегодня, 00:30Получившая выговор учительница недовольна решением Минобразования - ВИДЕОСегодня, 00:23Крупнейшая во Вселенной звезда начала умирать: Возможен взрывСегодня, 00:20В Баку учащиеся продемонстрировали опасное «шоу» на крыше лицея - ВИДЕО27 / 01 / 2022, 23:59Кыргызско-таджикские переговоры не состоялись из-за продолжения стрельбы - ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО27 / 01 / 2022, 23:41Умер заслуженный врач Джафарага Самедов27 / 01 / 2022, 23:21В Загатале пропал без вести 22-летний парень - ФОТО27 / 01 / 2022, 23:05СНБ Турции о механизмах сотрудничества на Южном Кавказе27 / 01 / 2022, 22:50ВОЗ обратила внимание на сообщения о новом виде коронавируса NeoCoV27 / 01 / 2022, 22:34Брэд Питт встречается с популярной певицей - ФОТО27 / 01 / 2022, 22:12Парламент утвердит Шушинскую декларацию27 / 01 / 2022, 21:57Кыргызстан начал эвакуацию населения из приграничных с Таджикистаном сел27 / 01 / 2022, 21:37В ОДКБ призвали прекратить огонь на границе Кыргызстана и Таджикистана27 / 01 / 2022, 21:22В Нахчыване обнаружено тело командира взвода воинской части27 / 01 / 2022, 21:03Хафиз Мамедов обратился в суд для избрания в его отношении меры пресечения в виде домашнего ареста27 / 01 / 2022, 20:52Бельгийские паспорта украсят герои комиксов27 / 01 / 2022, 20:34Здание Азербайджанского национального музея ковра вошло в топ-25 лучших музейных зданий27 / 01 / 2022, 20:16В Азербайджане задержаны двое лиц, пытавшиеся продать пулемет – ВИДЕО27 / 01 / 2022, 20:00Бакинская полиция повсюду ищет эту учительницу: От ее действий пострадали 73 человека - ФОТО27 / 01 / 2022, 19:46Зангиланский аэропорт получил код ИКАО27 / 01 / 2022, 19:32
Все новости

1news TV