Сергей Марков: «Прославление матерого террориста Нжде должно быть прекращено» | 1news.az | Новости
Мнение

Сергей Марков: «Прославление матерого террориста Нжде должно быть прекращено»

Эльшан Рустамов23:58 - 28 / 01 / 2022
Сергей Марков: «Прославление матерого террориста Нжде должно быть прекращено»

28 января в Москве полиция прервала попытку реабилитации нацизма. Прямо в сердце России была предпринята попытка показа фильма, героизирующего нацистских преступников.

Об этом написал в Facebook известный российский общественный деятель, политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

«В середине фильма полиция вошла в зал и прервала показ. Зачитала постановление прокуратуры о нарушении закона о недопущении героизации нацизма. И прервала собрание. На этот раз нацизм обеляли не сторонники Навального», – указал он.

Он напомнил, что фильм был посвящен нацистскому преступнику Гарегину Нжде. Союз армян России попытался опять показать фильм, героизирующий его.

«Они уже пытались открыть в России в Армавире мемориальную доску в честь нацистского преступника Нжде. Его вина была неоднократно доказана. Министерство обороны России и Министерство иностранных дел России неоднократно публиковали документы, доказывающие что Нжде готовил диверсантов и засылал их в тыл нашей армии для совершения диверсий и терактов.

Матерый террорист. Мемориальную доску ликвидировали. В России требуют, чтобы все памятники в честь нацистского преступника Нжде были демонтированы и в Армении, где их, к сожалению, очень много. Прославление этого матерого террориста должно быть прекращено», – отметил он.

Читайте по теме:

Новая провокация армян России. В Москве организуют показ фильма о фашисте Нжде

Полиция прекратила показ фильма о гитлеровце Нжде в Москве – ОБНОВЛЕНО

Поделиться:
1509

Последние новости

Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, не выполнив ее требованияСегодня, 22:30В Азербайджане установлен тариф в связи с использованием электронной подписиСегодня, 22:15В Иреване проходит очередная акция протеста оппозицииСегодня, 22:00Игорю Додону может грозить до 20 лет лишения свободы, заявил юристСегодня, 21:45Запасов пшеницы на Земле осталось всего на 10 недель – эксперт при ООНСегодня, 21:30Джейхун Байрамов: Азербайджан предпринимает шаги для нормализации отношений с АрмениейСегодня, 21:15На телеканале AZTV обсудили случаи злоупотребления доверием семей шехидов и ветеранов - ВИДЕО - ФОТОСегодня, 21:00Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершившего автохулиганство - ВИДЕОСегодня, 20:45В Министерстве цифрового развития и транспорта упразднена высокая должностьСегодня, 20:35В Джалилабаде найден предмет с 2000-летней историейСегодня, 20:15В РФ закрыли уголовное дело в отношении полицейского убившего Векила АбдуллаеваСегодня, 20:00Владимир Путин: «Доллар скукоживается, а рубль укрепляется»Сегодня, 19:50В работе Бакинского метрополитена произошел сбойСегодня, 19:35Пара сыграла свадьбу через 60 лет после помолвкиСегодня, 19:30Обнародована повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 19:15Россия и Иран договорились о соединении платежных систем «Мир» и ShetabСегодня, 19:00Энтони Блинкен: США продолжат контакты для содействия достижению мира на Южном КавказеСегодня, 18:39Захарова: Надеемся, что Брюссель будет помогать реализовывать трехсторонние договоренностиСегодня, 18:32Закир Гасанов обсудил с Сельчуком Байрактаром развитие военно-технического сотрудничества – ФОТОСегодня, 18:28Пашинян высказался о протестах с требованием его отставкиСегодня, 18:15
Все новости

1news TV