Завтра в Баку ожидается забастовка таксистов Bolt: Реакция компании и советы пассажирам | 1news.az | Новости
Общество

Завтра в Баку ожидается забастовка таксистов Bolt: Реакция компании и советы пассажирам

Завтра в Баку ожидается забастовка таксистов Bolt: Реакция компании и советы пассажирам

Завтра, 27 мая, таксисты Bolt планируют провести забастовку.

Как сообщает 1news.az, об этом сообщают в азербайджанском сегменте соцсетей.

Так, один из протестующих водителей Ниджат Мамедов заявил, что 27 мая с 17.00 до 19.00 таксисты Bolt планируют в знак протеста закрыть приложение Bolt такси, и это – только первый этап их забастовки.
В целом же, водители выдвигают перед компанией ряд требований, при невыполнении которых забастовка продлится в течение неопределенного срока.

В числе требований водителей - уменьшение комиссионных отчислений компании с 20% до 10%, увеличение минимальной стоимости проезда на такси до 2,4 маната; информирование водителя до поездки о способе оплаты пассажиром; увеличение оплаты за время ожидания пассажира до 10 гяпиков в минуту; сокращение сроков обналичивания заказов по карте до 1-2 дней или – как вариант – обеспечение водителя суточным талоном на бензин; возможность рассчитывать в программе оплату за дополнительное расстояние в случае, если пассажир меняет маршрут; компенсации компанией денег в случае неоплаты пассажиром поездки и за отмененные заказы. Кроме того, водители требуют от компании более четкого подхода к расчету оплаты за проезд за пределами центра города и индивидуального подхода к каждой жалобе пассажиров и честного расследования по каждому случаю.

Водители считают, что руководство компании должно относиться к ним как к индивидуальным предпринимателям, с которыми необходимо составлять трудовой договор.

Протестующие планируют привлечь к забастовке как можно большее число водителей такси и косвенно предупреждают потенциальных пассажиров и постоянных клиентов о том, что завтра им лучше воспользоваться, как это принято говорить, «альтернативными способами проезда».

Отметим, что сами клиенты данной службы такси неоднозначно отреагировали на дерзкую инициативу водителей такси Bolt. Так, в комментариях многие отметили, что сама компания тоже должна выставить в ответ ряд требований к самим водителям, а именно: сдавать экзамены на профпригодность и проходить медобследование, включая обязательное посещение психиатра и нарколога. Кроме того, водителям посоветовали обратить внимание на состояние их автомобилей, многие из которых требуют элементарной чистки, а другие и вовсе не соответствуют заявленным ожиданиям комфортной поездки.

Однако были и те, кто поддержал требования таксистов, советуя им идти до конца и отстаивать свои права.

В самой компании Bolt, куда 1news.az обратился за комментарием, отметили, что эта забастовка таксистов – не первая.

«Bolt — ведущее европейское приложение, обеспечивающее безопасное, комфортное и доступное передвижение пассажиров по городу.

Наша главная цель – предоставить водителям самый высокий почасовой заработок на рынке, поэтому мы всегда стараемся сделать наши тарифы как привлекательными для пассажиров, так и стимулирующими для водителей. Именно по этой причине мы создали акции скидок для пассажиров и различные бонусные кампании для водителей (например, бонусы за рекламу автомобилей.) Мы пытаемся предоставить водителям лучшие возможности заработка в час. Статистика показывает, что компания Bolt предлагает заработок в час для водителя выше, чем у большинства компаний на этом рынке», - сказали нам представители компании.

По их словам, к водителям они относятся с уважением и строго соблюдают как трудовое, так и транспортное законодательство.

«Поэтому мы предоставляем возможность каждому делиться предложениями или мнениями о наших услугах и нашем опыте. Каждый день наша команда общается с водителями и делится информацией обо всех изменениях и нововведениях на платформе», - сказали в компании, комментируя высказывания протестующих водителей.

К сожалению, подтвердить или опровергнуть информацию о том, является ли Ниджат Мамедов водителем такси Bolt, в компании не смогли, аргументируя это правилами конфиденциальности.

Также в компании подчеркнули, что сделают все возможное, чтобы во время акции протеста клиенты не почувствовали неудобства и продолжали пользоваться услугами такси Bolt.

«Наша цель остается прежней - помочь нашим клиентам добраться до нужного адреса быстро и недорого по городу. Поэтому, если завтра во время забастовки водителей кто-то из пассажиров не сможет сделать заказ через приложение, мы просим повторить попытку через какое-то время. Уверены, что все возможности приложения будут возобновлены», - сказали в компании.

Таким образом, в самой компании к завтрашней акции протеста и связанными с ней возможными неудобствами для пассажиров готовы. Также из ответов представителей Bolt можно сделать вывод, что протестующие водители с малой вероятностью добьются исполнения всех выставленных ими требований.

Поэтому советуем клиентам такси Bolt иметь в виду, что завтра с 17.00 до 19.00 – в самый час пик, - им будет лучше воспользоваться либо общественным транспортом, либо услугами других компаний такси. Как мы поняли, дозвониться до Bolt в указанное время смогут лишь самые стойкие и упорные.

Что касается водителей – мы все же надеемся, что они придут к консенсусу с руководством компании.

Читайте по теме:

Bolt отреагировала на инцидент с мороженым

Водитель такси в Баку настойчиво предлагал пассажирке сходить выпить с ним чай – ВИДЕО

Bolt обещает полное содействие полиции в связи со скандальным поведением их водителя в Баку

Местные перевозчики против международных служб такси - В чем претензии?

Поделиться:
16044

Последние новости

В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50
Все новости

1news TV