Чем занято в Москве так называемое Общество Русско-Арцахской дружбы? | 1news.az | Новости
Мнение

Чем занято в Москве так называемое Общество Русско-Арцахской дружбы?

First News Media23:15 - 12 / 08 / 2022
Чем занято в Москве так называемое Общество Русско-Арцахской дружбы?

Автор: Тофик Рафиев

30 июля 2022 г. на сайте Информационного агентства Eurasia Daily (EADaily) была опубликована статья «Нейтральный» Азербайджан тайно поставляет бомбы в Украину — Sabereen News». Этот фейк начал активно тиражироваться всеми армянскими и находящимися под влиянием армянской диаспоры российскими СМИ.

Для разоблачения получивших место в ряде СМИ этого армянского фейка мною были опубликованы две статьи:

- 3 августа 2022 г. статья «Очередной фейк армян про азербайджанские бомбы для Украины»

- 5 августа 2022 г. статья «Разоблачение армянской лжи, или как статья Тофика Рафиева встала костью в горле дашнакских пропагандистов» (название статьи дано в редакции сайта)

Одним из первых повторило со своими комментариями эту ложь 31 июля 2022 г. на сайте zen.yandex.ru, подконтрольному армянам, т.н. Общество Русско-Арцахской дружбы (цель этой дружбы - вбить клин в азербайджано-российские отношения – авт.) «Удар в спину России. Бакинский режим тайно поставляет Украине авиабомбы: в СМИ распространяются скандальные документы. Фотофакты». Цель этой публикации ровно такая же, как и у самой «дружбы» - вбивание клина в отношения между Россией и Азербайджаном.

27 февраля 2018 г. в столице России была создана эта общественная организация сепаратистов. Чем же она занимается? На сайте этой организации написано: «Региональная общественная организация «Общество Русско-Арцахской дружбы» ставит своей основной целью развитие диалога между народами России и Арцаха (Карабаха), общая судьба которых выдержала испытания веков, опираясь на цивилизационные ценности и совместные победоносные страницы истории». Не понятно, какие цивилизационные ценности и совместные победоносные страницы истории имеют в виду представители никем не признанного псевдогосударства? Образования, где так много министров или руководителей разного ранга и совсем не понятно, кто же работает под их началом.

Далее на сайте отмечено: «Основными направлениями деятельности Общества являются развитие многоуровневого российско-арцахского взаимодействия и укрепление многовековой дружбы между нашими народами. Уверены, что многонациональному российскому обществу интересно и полезно более близкое знакомство с многовековой историей армян Арцаха, традиции которых унаследованы от предков и бережно сохраняются современными достижениями в области государственного строительства и общественной жизни (они забывают свою историю до переселения на азербайджанские земли! – авт.). Для успешной реализации уставных целей и задач Общество в своей деятельности планирует объединить вокруг себя друзей России и Арцаха, в том числе известных российских и арцахских политиков, общественных деятелей, представителей творческой и научно-технической интеллигенции, работников СМИ, предпринимателей, студенчество, ветеранов и т.д. Уверены, что деятельность Общества внесет весомый вклад в укрепление вековой армяно-русской и, в частности, русско-арцахской дружбы, развитие разнопланового сотрудничества и налаживание новых взаимовыгодных связей, а созданный при обществе сайт поможет в донесении правдивой информации об Арцахе до широкой российской и международной общественности».

На самом деле общество сепаратистов, которое только и говорит о высоких материях, постоянно размещает на своем сайте различные гнусные статьи. Цель одних из них - посеять вражду между живущими в Азербайджане народами, с другой стороны - затуманить сознание российской аудитории сказками о «великой Армении» (которой не было, но больные шизофренией армяне считают ее от моря до моря, одной из ее столиц считают Армавир Краснодарского края, где постоянно происходят их стычки с кубанскими казаками –авт.).

То вдруг их начинает волновать судьба живущих в Азербайджане аваров, и тут они начинают приводить какие-то только им известные небылицы 40-50 летней давности.

То всплывает тема дербентских лезгин, здесь, естественно, повторяются сказки Садвала на армянский лад.

Конечно же, не оставляют без внимания они и живущих в Азербайджане талышей, намекая на то, что, де, только их, армянской, аудитории хорошо известно, как «занимаются» талышами азербайджанские власти.

А то вдруг сепаратисты сообщают о том, что якобы на свадьбе в деревне прозвучал гимн Талыш-Муганской Автономной республики (сепаратисты присвоили автономию этому не существующему образованию – авт.), который сепаратисты аж в нагорной части Карабаха услышали.

Стремление вбить клин между живущими в Азербайджане народами - это мечта тех, кто создал мононациональные образования как в Армении, так и в нагорной части Карабаха. И говоря о дружбе с русским народом, они «скромно» умалчивают о том, что оставшихся там русских можно посчитать по пальцам. Естественно, заботясь о судьбе других народов, остатки недобитого режима сепаратистов забывают о том, что руки многих из них, также как и руководителей карабахского клана в Армении Кочаряна и Саргсяна по локоть в крови мирных жителей Ходжалов, геноцид над которыми они устроили.

Для подтверждения своих слов они помещают статью «Сенатор Владимир Джабаров: никто не отменял право нации на самоопределение». Сей сенатор с армянскими корнями известен соответствующими происхождению взглядами и больше сходит за иностранного агента в России, в принятии закона о которых он также участвовал.

Сепаратисты забивает голову российской аудитории «Историей» Геродота, где он якобы подтвердил перед смертью о существовании Армении. Здесь же помещается «карта Геродота», естественно в армянском исполнении.

Для усиления эффекта от небылиц армян на российскую аудиторию на сайте помещена переизданная монография Александра Акопяна «Албания-Алуанк в греко-латинских и древнеармянских источниках». Монография естественно обходит молчанием древнеалбанские источник и не ссылается на работы ряда именитых ученых, в первую очередь, известной среди историков во всем мире по фундаментальным трудам о Кавказской Албании – Фариды Мамедовой. Эти псевдоисторические небылицы делают из населения нагорной части Карабаха манкуртов.

Вызывает возмущение наглость этих фашистов, поместивших на сайте zen.yandex.ru 6 августа 2022 г. статью «Азербайджанские солдаты разрыли кладбище и увозят черепа как сувениры». Эти подонки вместе с их хозяевами-фашистами из Армении до сих пор не сообщают о судьбе 4 тыс. азербайджанцев, пропавших без вести в первую карабахскую войну.

Несмотря на неоднократные наши обращения, Иреван лишь 4 апреля 2022 г. передал Баку сведения об останках лишь 100 азербайджанцев (сами же армяне на весь мир трубят о задержанных, после подписания 10 ноября 2020 г трехстороннего соглашения, армянских диверсантах, которых Азербайджан не возвращает –авт.). На картинах, помещенной в этой статье имеется в виду обнаруженные после освобождения высоты Фаррух захоронения азербайджанцев, где произвели эксгумацию останков для опознания. Эти работы продолжаются, лишь в селе Ашагы Сеидахмедли Физулинского района после разминирования эти работы будут продолжены.

Эти фашисты в новом обличии (перед их наглостью бледнеет даже Гебельс –авт.) поместили в сайте статью: «Варвары и «культурные» мародеры XXI века: Азербайджан продолжает уничтожать и присваивать уникальное наследие Арцаха». Здесь хочется ответить их же словами «громче всех кричит «держи вора сам вор». Вандалы, которые оставили после себя на всех оккупированных районах одни руины, уничтожив исторические памятники Кавказской Албании (к истории которой они хотят примазаться –авт.), а цветущий ранее г. Агдам по словам многочисленных иностранных делегаций был превращен в Азербайджанскую Хиросиму по уровню разрушений.

Из истории известно, что армяне крадут материальные ценности, присваивают себе историю и даже кухню других народов. А то, что они не могут украсть, предают огню. Это они делали на оккупированных азербайджанских землях на протяжении почти 30 лет. Преступления оккупантов вызывали у иностранцев чувства омерзения и отвращения к этим нелюдям. Иностранные делегации были возмущены, когда увидели, как армянские фашисты наряду с разрушением домов сравняли с землей надгробия и кладбища на оккупированных землях. Они разрушили даже деревню, где ранее жили греки. И было им безразлично, что наряду с мечетями разрушались албанские храмы и русские церкви.

Эти цыгане с просторов Индии смеют называть в своих статьях азербайджанцев кочевниками, которые появились в 20 веке, естественно, скромно умалчивая о том, что сами армяне были переселены на исконные азербайджанские земли в начале 19 века.

В статье от 4 июля 2022 г. «Пашинян и Ко содействуют Бакув фальсификации истории региона и отуречивании армянского города Шуши», где эти фальсификаторы ссылаясь» на Госслужбу по охране исторической среды марионеточного режима распространила сообщение о том, что армянская церковь Сурб Ованнес Мкртич (Cв. Иоанна Крестителя), или Канач жам в Шуши полностью разрушена властями Азербайджана, которые под предлогом ремонта превращают храм в православную церковь». Для информации напоминаю, что эта небольшая русская церковь, носившая раньше имя Святого Иоанна Крестителя, находится в Шуше, оккупированной в 1992 году вооруженными подразделениями Армении, была провозглашена армянами как «Канач жам». И для большой достоверности и армянизации храма фальсификаторы овальный купол храма заменили на остроконечный. На старых фото Шуши хорошо видна эта русская церковь с куполом и колокольней. О причинах такой подмены, конечно же, сепаратисты не говорят. К счастью, осталось много фотографий, доказывающих фальсификацию.

Армянским фальсификаторам не впервой присваивать чужое духовное наследие. Сотни албанских церквей на территории нынешней Армении и Карабаха успешно переделаны под армянские и служат сегодня «доказательством» принадлежности этих территорий армянам. Арменизацию же с русской православной церковью они впервые провели в Шуше.

Сепаратистский сайт пытается вбить клин и в отношения Азербайджана с Ираном, поместив 7 августа 2022 г. статью: «Азербайджан может предоставит Израилю свои военные базы», где пережевывает старую небылицу по этой теме. Для большей достоверности они подкрепили данную тему тем аргументом, что «после нападения на азербайджанское посольство, Баку может возобновить предоставление ЦАХАЛ своих военных баз».

Не понятно, куда смотрит Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств и ее руководитель Евгений Примаков, когда рядом с ними иностранный агент России в лице непризнанного образования поливает грязью страну, с которой недавно - 22 февраля 2022 г. – была подписана Декларация о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой? Примаков заблокировал некоторые азербайджанские СМИ, но в тоже время он не видит, что сайт недобитых сепаратистов поливает грязью союзника России. Тем более в начале июля 2022 г. в Госдуме прошло сообщение о закрытии представительства остатков сепаратистского образования в Москве.

Поделиться:
1842

Последние новости

Макрон впервые надел водолазку вместо рубашки ради экономии03 / 10 / 2022, 23:40Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator03 / 10 / 2022, 23:22В Азербайджане откроются временные лагеря для российских евреев03 / 10 / 2022, 23:10Министр энергетики Греции посетит Азербайджан03 / 10 / 2022, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директор03 / 10 / 2022, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTube03 / 10 / 2022, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем Швейцарии03 / 10 / 2022, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и Украиной03 / 10 / 2022, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком03 / 10 / 2022, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТО03 / 10 / 2022, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕО03 / 10 / 2022, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС Ирана03 / 10 / 2022, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны Израиля03 / 10 / 2022, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протеста03 / 10 / 2022, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать их03 / 10 / 2022, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфере03 / 10 / 2022, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТО03 / 10 / 2022, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелка03 / 10 / 2022, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районе03 / 10 / 2022, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТО03 / 10 / 2022, 18:30
Все новости

1news TV