Правила жизни Фирангиз Рагимбековой: «Все мы рождаемся, чтобы оставить какой-нибудь след и уйти…» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Правила жизни Фирангиз Рагимбековой: «Все мы рождаемся, чтобы оставить какой-нибудь след и уйти…»

Правила жизни Фирангиз Рагимбековой: «Все мы рождаемся, чтобы оставить какой-нибудь след и уйти…»

Фирангиз Рагимбекова, азербайджанская певица и актриса, которой не стало 16 августа в возрасте 62 лет в США.

Сама создаю себе проблемы и пытаюсь их решать, так интереснее жить.

Надо все время преодолевать преграды, идти вперед и не топтаться на месте.

Жить и наслаждаться каждой минутой.

У меня прекрасная семья, любимая работа, в которую вкладываю душу.

Я счастливый человек, а счастье невозможно и не нужно скрывать!

Секрет молодости? Человека молодят позитивные эмоции.

Жизненное кредо – доставлять позитивные эмоции людям, надо часто улыбаться, радоваться жизни, не лениться.

Нужно следить за собой, скрывать недостатки, подчеркивать достоинства, в конце концов - любить себя!

Без музыки существование серо и скучно, мелодии красят мою жизнь, без них я инвалид.

В нашей жизни ничего случайно не происходит, у каждого человека есть своя миссия. И если я сегодня живу в Лос-Анджелесе, это была воля Всевышнего.

Часто выступаю на разных мероприятиях, банкетах, свадьбах в Лос-Анджелесе, и после каждого выступления земляки подходят ко мне с заплаканными, но счастливыми глазами и говорят: «Вы подарили нам кусочек Азербайджана!».

Баку – мой любимый город детства, самый красивый, самый родной. Когда одолевает чувство ностальгии, я еду к океану, где даю волю своим чувствам, морской воздух напоминает мне о Каспии.

Причина моего отъезда из Азербайджана в США проста - мне нужно было воссоединиться со своей семьей, которая, к сожалению, у меня небольшая и я ею очень дорожу.

Помню, как долго дядя с сестрой уговаривали меня эмигрировать, на что я не соглашалась - так не хотелось оставлять любимую профессию певицы. Тем более, те годы были для меня самые «ударные», самые плодотворные, но родственные и материнские чувства взяли верх.

Где бы я ни жила, я всегда была и остаюсь бакинкой, любящей свою Родину.

Я живу согласно своей любимой пословице: «Человек предполагает, а Бог располагает!».

Все мы рождаемся для того, чтобы оставить какой-нибудь след и уйти. Моя роль – по мере возможности отдавать людям позитивную энергию, радовать их.

Азербайджан всегда был кузницей хороших музыкантов и вокалистов, так было, есть и будет. Видимо, у нас воздух какой-то особенный – все таланты.

Однажды Полад Бюльбюльоглу спросил меня о том, почему бы мне не представить Азербайджан на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале, я с радостью откликнулась на эту идею. «Не боишься?» – поинтересовался он. Мой ответ был следующим - «Пусть боится тот, кто не умеет петь».

Конкурс в Юрмале, на котором я заняла четвертое место, один из самых ярких моментов в моей жизни.

Нельзя топтаться на месте. Надо все пробовать, главное - делать все с любовью и профессионально.

Нет такого понятия «только певец», «только ведущий» или «только актер» - есть только такое понятие, как «талантливый, одаренный человек».

Как любому творческому человеку, мне нужен стимул, а это уверенность в том, что тебя помнят, любят, так что не могу жаловаться, всегда ощущаю тепло и любовь своих фанатов

Смотря «Bəxt üzüyü» меня охватывают чувства радости, восторга. Счастлива и горда тем, что именно меня выбрали, хотя претенденток на роль Седы было немало.

В проект «Bəxt üzüyü» я попала случайно. Рамиз Азизбейли увидел меня на киностудии, мы поздоровались, недолго пообщались. Мне уже потом его супруга рассказала, что он ночью проснулся с криком: «Тапдым! (Нашел!) Роль Седы сыграет Фира!».

Проводя параллель между мной и Седой, могу сказать, что есть в нас много общего. Мы обе певицы. У нее, как и у меня, хорошо развито чувство юмора. Мы обе очень эмоциональны и амбициозны, любим быть всегда на первом плане. Обе очень общительны и уделяем много времени своей внешности, любим достаток и роскошь. И для обеих важны женственность и красота.

Я скучаю по тем временам, возможно, тоскую по своей молодости, Родине…

У меня нет опасений, что меня забудут.

К сожалению, многие люди сегодня стали меркантильными – знаю по собственным наблюдениям в социальной сети Facebook…

Изменилась ли я? Не думаю, я та же самая Фирангиз.

Человек должен быть индивидуальностью независимо от места проживания. Меня такой, какая я есть, взрастила азербайджанская земля, моя Родина. Именно она дала мне все, что я сейчас имею. Этим очень горжусь и дорожу…

В создании материала использовались интервью Фирангиз Рагимбековой 1news.az, ANS Press, Aze.az.

Читайте по теме:

Правила жизни Таира Салахова: «Все изменилось, когда арестовали папу – первого секретаря Лачина…» - ФОТО

Правила жизни Арифа Гулиева: «Я удочерил девочку из Ходжалы, она не могла ходить…»

Правила жизни Рафаэля Дадашева: «Я глубоко предан своей земле, стране, народу и театру»

Поделиться:
3324

Последние новости

Джейхун Байрамов: Азербайджан продолжит меры по международному сотрудничеству для борьбы с пандемией24 / 09 / 2022, 23:59Путин подписал указ об отсрочке от призыва по мобилизации24 / 09 / 2022, 23:45В Швеции оригинальным методом пресекли попытку провокации армян у посольства Азербайджана - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:30Массовые протесты перекинулись на еще один город в Иране - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 23:20Госкомитет Азербайджана проведет акцию в связи с защитой прав детей - ФОТО24 / 09 / 2022, 23:00Лавров: США ставят задачу подчинить азиатские пространства24 / 09 / 2022, 22:45В Баку мать пыталась пронести сыну в тюрьму наркотики в шампуне для волос - ФОТО24 / 09 / 2022, 22:30У западного побережья Турции затонула лодка с мигрантами, есть погибшие24 / 09 / 2022, 22:15В Губинском районе автомобиль врезался в дерево, есть пострадавшие24 / 09 / 2022, 22:00Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Сингапура - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:45Глава МИД: Сотрудничество Словении и Азербайджана по разминированию должно быть расширено - ФОТО24 / 09 / 2022, 21:30Ведется расследование вырубки деревьев в Национальном парке Гиркан - ФОТО - ОБНОВЛЕНО24 / 09 / 2022, 21:10Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Швеции24 / 09 / 2022, 21:05Джанни ДЕ БЬЯЗИ: Останусь ли в сборной Азербайджана? 1 октября я вам скажу24 / 09 / 2022, 21:00Женщина обманула в соцсети около 60 человек, МВД приняло меры - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 20:40В Украине запустили чат-бот по эвакуации24 / 09 / 2022, 20:35В Уганде от лихорадки Эбола умерли 11 человек24 / 09 / 2022, 20:25Сборная Украины разгромила Армению в матче Лиги наций - ВИДЕО24 / 09 / 2022, 20:05Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Албании - ФОТО24 / 09 / 2022, 19:40Состоялся телефонный разговор министров обороны Азербайджана и Турции24 / 09 / 2022, 19:22
Все новости

1news TV