«Крокодиловы слезы» Нэнси Пелоси. От плача по «геноциду» до поддержки сепаратизма? | 1news.az | Новости
Мнение

«Крокодиловы слезы» Нэнси Пелоси. От плача по «геноциду» до поддержки сепаратизма?

Фарида Багирова14:15 - 19 / 09 / 2022
«Крокодиловы слезы» Нэнси Пелоси. От плача по «геноциду» до поддержки сепаратизма?

«Крестовый поход» на безопасность в Южном Кавказе – пожалуй, это определение наиболее точно характеризует визит в Армению одной из ключевых фигур американской политики, спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси.

Визит Пелоси сопровождался артистичными жестами и откровенно предвзятыми заявлениями. При этом и жесты, и заявления третьего лица в американской иерархии власти прямо противоречили национальным интересам США.

Показательный плач по надуманному «геноциду армян» и голословные обвинения в адрес Азербайджана – несмотря на свою давнюю проармянскую позицию, политик такого уровня могла бы быть дипломатичнее, с тем, чтобы не навредить отношениям своей страны с Азербайджаном, с которым ее связывает стратегическое партнерство, и с Турцией - как с союзницей по НАТО.

Причина, очевидно, в больших надеждах на поддержку многочисленной армянской диаспоры в назначенных на 8 ноября выборах в Палату представителей Конгресса.

Несправедливая позиция Пелоси позволила ей назвать США другом Армении в «противостоянии Турции в вопросе Карабаха».

Она же позволила ей, не смущаясь, обвинить Азербайджан в «смертельных атаках на Армению». При этом спикер Палаты представителей ни разу не упомянула, что речь идет об ответных мерах на масштабные провокации армянской стороны на границе, жертвами которых стали уже 80 азербайджанских военнослужащих.

Думала ли Нэнси Пелоси об этих молодых, жизнерадостных юношах, когда проливала слезы у мемориала т.н. «геноциду армян»? Думала ли она о реальном геноциде в Ходжалы, о реальных смертельных атаках на мирные азербайджанские города в ходе 44 дневной войны, о тысячах убитых и изгнанных с родных земель азербайджанских женщинах, детях, стариках?..

Вряд ли… Скорее всего, в тот момент она подсчитывала в уме, сколько голосов в армянском электорате может принести ей каждая пролитая слеза.

Утверждения о меркантильности Пелоси не голословны – не так давно в известных зарубежных изданиях публиковались материалы о коррупции и мошеннических схемах, в которых оказалось семейство Пелоси.

Например, как писал New York Post, муж спикера Палаты представителей Пол Пелоси ощутимо обогатился на акциях критикуемых Конгрессом техногигантов, причем именно в то время как нижняя палата и лично Нэнси Пелоси продвигали законопроекты, ограничивающие деятельность этих корпораций.

В махинациях с недвижимостью оказался замешан и сын конгрессмена Пол Пелоси-младший - издание Daily Mail сообщило о наличии неопровержимых документов, которые напрямую связывают его имя с фактами мошенничества и взяточничества.

Это же издание в опубликованном расследовании отмечало, что Пол Пелоси-младший, который тайно присоединился к матери во время ее скандального визита на Тайвань, оказался вторым по величине инвестором в одну из крупнейших китайских компаний.

The Daily Mail обратил на это внимание по причине того, что тесные связи сына Нэнси Пелоси с китайской корпорацией могут поставить в неудобное положение спикера Палаты представителей, которая в настоящий момент проводит кампанию по «сдерживанию агрессии правительства КНР за рубежом и его влияния на США».

Шквал критики обрушился в тот период и на саму Нэнси Пелоси, посетившую остров вопреки решительному протесту Китая - в Пекине этот визит назвали противоречащим обещанию США не поддерживать сепаратистов.

Обвинения в адрес Пелоси звучали и в самих Соединенных Штатах – оппоненты посчитали, что провокационный визит на Тайвань нанес колоссальный ущерб для имиджа и влияния США в Тихоокеанском регионе.

Но, как видно, спикера Палаты представителей государственные интересы США волнуют гораздо меньше собственных политических амбиций, опирающихся, в том числе, на армянское лобби и подчиненных вследствие этого интересам Армении и армянства.

Своими провокационными заявлениями в Иреване, намекающими, в том числе, и на желание возродить Минскую группу, Пелоси пересекает красную черту, которая способна привести лишь к усилению напряженности в регионе Южного Кавказа.

И еще большей провокацией будет – если это, конечно, произойдет – организация ее встреч с представителями карабахских сепаратистов.

Такая встреча (опять же, если она состоится) станет открытой поддержкой сепаратизма, саботажем процесса нормализации и попыткой подрыва безопасности в регионе.

И сама Армения, и ее покровители должны помнить о том, что любые попытки поощрять и поддерживать сепаратизм, угрожающий территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, заведомо обречены на провал.

Результаты Второй Карабахской войны продемонстрировали, что с сепаратистским заговором против Азербайджана, в котором (своей бездеятельностью) участвовала и Минская группа, покончено навсегда.

Нэнси Пелоси привезла Иревану радужные надежды.

Как бы эти надежды не обернулись для Армении крахом.

Поделиться:
1544

Последние новости

Анджелина Джоли обвинила Брэда Питта в домашнем насилииСегодня, 00:00Стали известны имена и звания 18 оправданных по «Тертерскому делу»05 / 10 / 2022, 23:45Сахиба Гафарова выступила на VIII Саммите спикеров парламентов стран «большой двадцатки»05 / 10 / 2022, 23:31Саакашвили потерял сознание во время судебного заседания05 / 10 / 2022, 23:15Внесена ясность в видеокадры с приготовлением школьниками в классе «юмурта-помидор» - ВИДЕО05 / 10 / 2022, 22:50Кадыров попал в Книгу рекордов России05 / 10 / 2022, 22:30ЕС готовит заседание комиссии по делимитации между Азербайджаном и Арменией05 / 10 / 2022, 22:15Названа дата коронации Чарльза III05 / 10 / 2022, 22:00Сахиба Гафарова призвала парламентариев стран G20 осудить действия Армении05 / 10 / 2022, 21:45Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Кяльбаджарского района05 / 10 / 2022, 21:28Посол: Корея и Азербайджан намерены расширять сотрудничество в различных сферах экономики05 / 10 / 2022, 21:23Азербайджан поддержал решение «ОПЕК+» о сокращении среднесуточной добычи нефти05 / 10 / 2022, 21:07Азербайджанцы мира распространили заявление в связи с обнаруженным в селе Эдилли массовым захоронением05 / 10 / 2022, 20:50Пьяный мужчина прогуливался верхом на лошади в бакинском парке05 / 10 / 2022, 20:30Али Асадов прибыл с рабочим визитом в Россию05 / 10 / 2022, 20:15Министр: Число жертв от взрывов мин в Азербайджане за последние 30 лет достигло 3 33605 / 10 / 2022, 20:00Гурбан Гурбанов: Для нас очень важно быть в игре до самой последней минуте матча05 / 10 / 2022, 19:45Сотрудники полиции уволены за грубое обращение с попрошайками05 / 10 / 2022, 19:30Следственный комитет Армении: Армянских военнослужащих в Азербайджане не пытали05 / 10 / 2022, 19:10Пашинян: Армения признала Карабах частью Азербайджана еще в 2007 году05 / 10 / 2022, 18:55
Все новости

1news TV