Президент Азербайджана поздравил туркменского коллегу с Днем независимости | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Азербайджана поздравил туркменского коллегу с Днем независимости

Ялчин Алиев17:05 - 24 / 09 / 2022
Президент Азербайджана поздравил туркменского коллегу с Днем независимости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил руководителю Туркменистана Сердару Бердымухамедову поздравительное письмо по случаю национального праздника этой страны – Дня независимости.

Как передает 1news.az, текст послания опубликован на официальном сайте Президента АР.

«Нас радует то, что сегодня братский Туркменистан идет по пути стабильного и динамичного развития и добивается больших успехов в политической, экономической, социальной и других сферах.

Воля наших народов, которые связаны друг с другом общими нравственными ценностями, религиозно-культурными корнями, на всем протяжении истории проживавших в условиях добрососедства и взаимопонимания, составляет основу азербайджано-туркменских связей. Вызывает удовлетворение то, что наши двусторонние и многосторонние отношения за последние 30 лет развивались по восходящей линии и вышли на нынешний уровень стратегического партнерства. Мы придаем особое значение всестороннему развитию наших связей», - говорится в послании.

Азербайджанский лидер выразил уверенность в том, что «используя имеющиеся возможности, мы добьемся дальнейшего углубления дружественных отношений между нашими странами, как двустороннего, так и многостороннего взаимного эффективного сотрудничества с богатым потенциалом».

Ильхам Алиев пожелал Сердару Бердымухамедову крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, а народу Туркменистана – постоянного мира и благоcостояния.

Поделиться:
1115

Последние новости

Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52Украина сняла фильм про азербайджанцев, вставших на защиту страны – ВИДЕОСегодня, 09:38Глава Генштаба побывал в посольстве Азербайджана в СШАСегодня, 09:35Лейла Абдуллаева встретилась с директором департамента МИД ФранцииСегодня, 00:07В Лянкяране отремонтируют крепость-темницу, где отбывал наказание СталинСегодня, 00:00Уволена двоюродная сестра Закира Гаралова28 / 11 / 2022, 23:40
Все новости

1news TV