Первое киберспортивное соревнование в поселке Балаханы | 1news.az | Новости
Спорт

Первое киберспортивное соревнование в поселке Балаханы

First News Media16:03 - 23 / 01 / 2023
Первое киберспортивное соревнование в поселке Балаханы

В бакинском поселке Балаханы впервые прошел турнир по киберспорту, организованный Gaming League Azerbaijan и Федерацией электронных игр Азербайджана при поддержке Министерства молодежи и спорта.

Соревнование, в котором приняли участие 38 команд, было организовано по киберфутболу. Финальные матчи двухдневного турнира состоялись 22 января.

Главная цель проведения соревнований по киберспорту в поселке Балаханы - создание условий для молодежи, проживающей за пределами столицы - Баку, для занятий любимым видом спорта. Согласно исследованиям последних месяцев, в бакинских поселках наблюдается большой интерес к киберспорту, большая часть молодежи посвящает свое свободное время виртуальным видам спорта. Поэтому Gaming League Azerbaijan расширяет географию киберспорта. Впервые соревнования прошли не в Баку, а в поселке Балаханы.

Глава Gaming League Azerbaijan Адиль Махмудов объяснил важность киберспортивных соревнований, организуемых в поселках и городах, следующим образом: «Столица уже привыкла к киберспортивным соревнованиям. Регулярно проводятся местные и международные турниры. Благодаря этим соревнованиям нам удалось создать конкуренцию в киберспорте. Сейчас мы думаем о расширении сферы киберспорта. Мы начинаем с поселка Балаханы. Здесь мы должны изучить результаты первого в истории соревнования по киберспорту. Тогда можно будет проводить соревнования по киберспорту в других населенных пунктах, в перспективе даже в других регионах».

В Балаханинском турнире победила команда «Интер Милан» в лице Агакиши Мехдизаде, второе место заняла команда Yesteam Талеха Магеррамова, а команда «Зиря» в лице Рамиля Набиева заняла третье место.

Поделиться:
751

Последние новости

В Нахчыване обсуждено развитие предпринимательства - ФОТОСегодня, 19:45Утверждены новые «Правила признания документов о высшем образовании иностранных государств»Сегодня, 19:30Обсуждены меры, реализуемые в экономической сфере в Нахчыване - ФОТОСегодня, 19:25В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человекаСегодня, 19:15Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36
Все новости

1news TV