Гурбан Гурбанов перед матчем против «Гента»: Команда пока не готова настолько, насколько мне хотелось бы | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов перед матчем против «Гента»: Команда пока не готова настолько, насколько мне хотелось бы

Теймур Максутов18:25 - 15 / 02 / 2023
Гурбан Гурбанов перед матчем против «Гента»: Команда пока не готова настолько, насколько мне хотелось бы

Сегодня в преддверии первого матча раунда плей-офф Лиги Конференций УЕФА между «Карабахом» и бельгийским «Гентом» прошла пресс-конференция главного тренера агдамского клуба Гурбана Гурбанова.

«Нас ждет тяжелый и важный матч, - приводит 1news.az слова Гурбана Гурбанова, - Мы во второй выступает в раунде плей-офф Лиги Конференций. Хотели бы выступить лучше, чем в прошлом году. Для этого завтра мы должны сыграть в лучший футбол. У «Гент» есть свой стиль игры. Они прессингуют, предпочитают скоростной футбол. Думаю, нас ждет интересный матч. Очень хотим порадовать своих фанатов. Завтра мы должны будем рисковать. Но при этом быть внимательными в каждой зоне. Это будет первая игра, поэтому в некоторых моментах необходимо быть более осторожными.

Мы играем в родных стенах. С этой точки зрения у нас преимущество. Не могу сказать, что меня что-то сильно беспокоит. Просто команда пока не готова настолько, насколько мне хотелось бы. Но не думаю, что это создаст проблемы. Я ожидаю, что с каждым матчем мы будем играть лучше и лучше. Но команда пока не в идеальной форме.

Я не вижу никакой разницы, играть первую игру дома или на выезде. Раньше мы думали, что лучше провести первую игру в гостях. Но сейчас футбол достиг такого уровня, что это не имеет значения. В последние годы у нас было много случаев, когда мы решали исход противостояния в гостях.

Что касается новых игроков, то у них не будет проблем с адаптацией. Но уровень их подготовки пока не позволяет играть все 90 минут. В первые дни они были немного стеснительными, но потом привыкли. Завтра с утра мы также проведем тренировку и после нее определимся с составом. Если говорить о новых игроках, то кто-то из них можем выйти в основе, а кто-то по ходу игры.

В нашем составе произошло много изменений за последнее время. Кто-то травмирован, кто-то покинул команду. Это нелегко для команды. Поэтому я отметил, что этот момент меня несколько беспокоит. Кади покинул команду, Ваджи нет с нами, кто-то только вернулся после травмы. Новые игроки пока полностью не готовы. Что касается позиции голкипера, то пока я не принял окончательного решения. Завра может сыграть как Лука Гугешвили, так и Амин Рамазанов», - сказал он.

На пресс-конференции также принял участие полузащитник клуба Марко Янкович, который также поделился своими ожиданиями от игры.

«Завтра нас ждет тяжелая игра. На этой стадии еврокубков нет слабых команд. Мы хорошо готовы. У нас осталась еще одна тренировка. Необходимо отдохнуть и быть готовыми. «Гент» сильная команда, но мы знаем, чего от них ждать. Постараемся добиться лучшего результата.

Не имеет значения, что происходит в чемпионате страны. Еврокубки – это совсем другой турнир, совсем другой уровень мотивации. Мы будем играть при полных трибунах. Я ожидаю очень хорошей игры. И мы выложимся на все 100%», - заключил он.

Поделиться:
1180

Последние новости

Президент Азербайджана: Лозунг, который мы выбрали для Бакинской конференции СОР29 — «Солидарность во имя зелёного мира», — отражает дух нашей миссии в рамках COP29Сегодня, 09:05Алжир запросил заседание СБ ООН после удара Израиля в РафахеСегодня, 08:55Президент: Мы сделаем все возможное, чтобы голоса малых островных развивающихся государств были услышаны громко и четкоСегодня, 08:45Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по РафахуСегодня, 08:40Президент Ильхам Алиев: Азербайджан всегда отстаивал законные интересы малых островных развивающихся государств и разделял их обеспокоенностьСегодня, 08:35Организация тюркских государств поздравила Азербайджан с 28 Мая – Днем независимостиСегодня, 08:30Президент Ильхам Алиев направил обращение участникам международной конференции на тему «Намечая курс к устойчивому процветанию»Сегодня, 08:24Свободный, сильный, лидирующий. Азербайджан празднует День независимостиСегодня, 00:01Алжир потребовал от Франции вернуть культурные ценности, вывезенные в колониальный период27 / 05 / 2024, 23:45Тело утонувшего в канале военнослужащего передано на экспертизу - ОБНОВЛЕНО27 / 05 / 2024, 23:28Определился победитель футбольного турнира, прошедшего в Лачине спустя 32 года - ФОТО27 / 05 / 2024, 23:20Милорад Додик направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву27 / 05 / 2024, 23:00Президент Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с 28 Мая - Днем независимости - ФОТО27 / 05 / 2024, 22:50Самед Сеидов встретился с заместителем председателя Совета Федерации РФ27 / 05 / 2024, 22:40Алсу подала на развод с мужем-бакинцем27 / 05 / 2024, 22:20Разлив Куры нанес ущерб хозяйствам в Товузском районе - ФОТО27 / 05 / 2024, 22:00На побережье Каспия откроется Луна-парк – ФОТО27 / 05 / 2024, 21:40Франция согласилась направить инструкторов в Украину для подготовки военных27 / 05 / 2024, 21:20Азербайджанские активисты соцсетей выразили протест в связи с несправедливыми действиями Франции27 / 05 / 2024, 21:00Президент Германии поздравил Ильхама Алиева27 / 05 / 2024, 20:45
Все новости

1news TV