Москва рассчитывает, что Баку и Иревану удастся подписать мирный договор - дипломат | 1news.az | Новости
Политика

Москва рассчитывает, что Баку и Иревану удастся подписать мирный договор - дипломат

First News Media15:50 - 27 / 05 / 2023
Москва рассчитывает, что Баку и Иревану удастся подписать мирный договор - дипломат

Россия готова и далее оказывать всяческое содействие нормализации армяно-азербайджанских отношений и рассчитывает, что сторонам удастся подписать мирный договор.

Об этом заявил в интервью ТАСС замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

По его оценке, выход на мирный договор во многом зависит от «продвижения всех треков нормализации».

И собственно, на это и направлено российское содействие, в том числе в поиске сбалансированных, компромиссных решений, устраивающих как Иреван, так и Баку.

«Переговоры в Москве по этой теме позволили улучшить понимание между сторонами, сблизить позиции по ряду вопросов. Будем и далее оказывать в этих целях всяческое содействие Баку и Еревану. Надеемся, что такие регулярные контакты позволят выйти на итоговые мирные договоренности», - добавил Галузин.

Замглавы МИД подчеркнул, что предоставление Москвой площадки для обсуждений между Иреваном и Баку является одним из элементов содействия России в достижении конкретных результатов в мирном процессе.

Российская сторона ведет такую работу в соответствии с трехсторонними договоренностями лидеров России, Армении и Азербайджана, которые составляют фундамент армяно-азербайджанской нормализации.

По словам Галузина, помимо мирного договора, работа по нормализации отношений Армении и Азербайджана включает такие направления, как разблокирование транспортных и экономических связей, делимитация армяно-азербайджанской границы и укрепление доверия путем развития общественных контактов.

Источник: ТАСС

Поделиться:
1255

Последние новости

Состоялось 3-е заседание Совета генеральных прокуроров тюркских государствСегодня, 18:50Состоялась 12-я поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 18:40Азербайджан снова разгромил АрмениюСегодня, 18:25Состоялось 8-е заседание азербайджано-сербской межправительственной комиссии - ФОТОСегодня, 18:20На проспекте «8 Ноября» будут проводиться ремонтные работыСегодня, 18:00Глава МИД Азербайджана встретился с молодыми дипломатами, приступившими к работе в органах дипслужбы - ФОТОСегодня, 17:40Минобороны Азербайджана предупредило Армению и ее покровителей - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:25На памятнике Национальному герою Альберту Агарунову проведены реставрационные и очистительные работы - ФОТОСегодня, 17:15ЦИК: Поладу Бюльбюльоглу выданы подписные листыСегодня, 16:55Еще около 300 студентов получат образование по Госпрограмме в престижных университетах мираСегодня, 16:45Сербская авиакомпания может начать полеты в БакуСегодня, 16:35Турция открыла в Шуше станцию мониторинга землетрясений - ВИДЕОСегодня, 16:00Зарубежные путешественники в Шуше - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:50Выходит в свет Руководство по устойчивому развитию - AmCham Sustainability Handbook - ФОТОСегодня, 15:40Матери Национального героя Натига Гасымова предоставлена новая квартира - ФОТОСегодня, 15:30В Азербайджане начался перевод студентовСегодня, 15:15EMIN c детьми, Севиль Велиева, Dr.Alban и другие звезды на оранжевой дорожке Dream Fest - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:05Али Асадов провел обсуждения с председателем Конституционного суда Турции - ФОТОСегодня, 14:50Очередная партия помощи Азербайджанского государства доставлена в лицей имени академика Зарифы Алиевой в Ирпене - ФОТОСегодня, 14:40Погода на пятницу: В Баку ожидается до 34° теплаСегодня, 14:35
Все новости

1news TV