Фархад Мамедов: Армянская церковь делает все, чтобы в Карабахе не осталось армян | 1news.az | Новости
Политика

Фархад Мамедов: Армянская церковь делает все, чтобы в Карабахе не осталось армян

First News Media16:35 - 06 / 06 / 2023
Фархад Мамедов: Армянская церковь делает все, чтобы в Карабахе не осталось армян

Глава Центра исследований Южного Кавказа Фархад Мамедов выразил отношение к призыву армянского католикоса Гарегина II к реваншизму в вопросе Карабаха.

Как сказал Гарегин II, признание Карабаха территорией Азербайджана «означает новый геноцид в отношении армянского народа».

«Это означает лишение Арцаха [здесь и далее, Карабахский регион Азербайджана - 1news.az] армянского народа. Следует приложить все усилия, чтобы этого не допустить. Мы должны сделать так, чтобы обеспечить право народа Арцаха на суверенную и независимую жизнь в рамках международных норм и законов», - сказал он.

Комментируя данное высказывание в своем телеграм-канале, Фархад Мамедов отметил: «Армянская церковь и ее руководство являются генераторами иррациональности. Католикос же этим заявлением демонстрирует, как они оценивают азербайджанцев по себе».

«Армянская церковь была идеологом этнической чистки азербайджанцев, один из главных носителей нацизма и азербайджанофобии в Армении и за ее пределами.

И опять же... данный институт армянства делает все, чтобы в Карабахе не осталось армян.

И, кстати, католикос выражает свое мнение, не думаю, что константинопольский и иерусалимские иерархи армянской церкви разделяют данное мнение... о киликийском не говорю, у этого давно крыша съехала», - написал Фархад Мамедов.

Поделиться:
4674

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV