Фанатов из Уэльса арестовали в Армении и издевались 12 часов, а женщину пытались изнасиловать – ФОТО | 1news.az | Новости
Футбол

Фанатов из Уэльса арестовали в Армении и издевались 12 часов, а женщину пытались изнасиловать – ФОТО

Теймур Максутов10:24 - 27 / 11 / 2023
Фанатов из Уэльса арестовали в Армении и издевались 12 часов, а женщину пытались изнасиловать – ФОТО

Более 30 фанатов из Уэльса были задержаны полицией в Иреване в преддверии матча уэльской футбольной сборной против Армении, который состоялся 18 ноября. Спустя почти неделю после матча всплыли ужасающие подробности.

Переживший этот ужас валлийский фанат Лефи Груффуд рассказал BBC подробности ареста. Полиция задержала их по пути в отель после вечеринки, с которой они возвращались. Их выстроили перед стеной и угрожали пистолетами.

«Нас били пистолетами по лицу, запугивая тюремным сроком до 6 месяцев», - рассказывает другой фанат Гервин Уильямс.

По словам фанатов, их держали без еды и воды более 12 часов. Уильямс так испугался, что уехал из Иревана первым же рейсом, даже не дождавшись игры, ради которой в Армению прилетели 1200 фанатов из Уэльса. При этом никаких объяснений по поводу ареста им не представили.

Лефи Груффуд отмечает, что затем им сообщили, что якобы между валлийскими фанатами произошла драка: «Но мы об этом ничего не знали». Их задержали в пятницу вечером и держали до утра субботы.

Еще один фанат Джеральт Даффид рассказывает, что они были в баре, а после ждали такси, когда их задержали: «Они были очень агрессивны и заковали нас в наручники. С нами обращались очень жестоко. Когда я разговаривал на заднем сиденье, они били меня кулаками по лицу».

По словам болельщика, полицейские издевались над ними и говорили, что они могут быть приговорены к шести неделям или шести месяцам тюремного заключения.

Посольство Армении в Великобритании заявило, что жалобы фанатов «не имеют ничего общего с реальностью».

Однако это был не единичный случай, с которым столкнулись валлийские гости. Женщина-фанат сообщила, что водитель такси, которым она пользовалась, остановил машину в безлюдном месте, вышел из машины, открыл заднюю дверь, сел рядом с ней и попросил «сексуальные услуги» в обмен на плату.

В Армении утверждают, что болельщики из Уэльса вели себя очень шумно, били бутылки и находились в состоянии алкогольного опьянения, 16 из них были доставлены в отдел полиции.

Представитель полиции Уэльса Стив Рис, находившийся в то время в Армении, отметил, что знает об инциденте и был немало удивлен: «Валлийские фанаты имеют хорошую репутацию за границей, так что это очень необычно».

Несмотря на утверждение МВД Армении о задержании 16 фанатов, Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) заявила, что были арестованы 32 болельщика.

Поделиться:
1789

Последние новости

В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20Армения переходит на сторону противника в условиях противоборства России и Запада - экспертСегодня, 13:10В Китае произошло землетрясение, которое ощущалось и в КазахстанеСегодня, 13:00Ряд западных лидеров прибыл в Киев в знак солидарности с УкраинойСегодня, 12:50Идет подготовка к открытию генконсульства Армении в ТебризеСегодня, 12:35В горных районах выпал снег - ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДАСегодня, 12:10В Азербайджане задержан наркокурьер, сбывавший наркотики из ИранаСегодня, 11:55В Баку и Гяндже пропали девушкиСегодня, 11:50
Все новости

1news TV