Милли Меджлис резко осудил предвзятые высказывания председателя Палаты депутатов Люксембурга | 1news.az | Новости
Политика

Милли Меджлис резко осудил предвзятые высказывания председателя Палаты депутатов Люксембурга

First News Media18:40 - 22 / 05 / 2024
Милли Меджлис резко осудил предвзятые высказывания председателя Палаты депутатов Люксембурга

Председатель Палаты депутатов Люксембурга Клод Вислер в рамках своего визита в Армению выступил 22 мая в парламенте этой страны и озвучил ряд обвинений в адрес Азербайджана.

Милли Меджлис Азербайджанской Республики прокомментировал высказывания Клода Вислера.

В комментарии отмечается: «Милли Меджлис резко осуждает эти предвзятые и абсурдные идеи и выражает в связи с этим свой решительный протест.

Похоже, люксембургские представители, определившие в своем законодательстве французский язык в качестве основного языка, чрезмерно полны энтузиазма продолжить «французский стиль» в своем подходе к региону Южного Кавказа. Они беззастенчиво искажают процессы в регионе и даже выдвигают требования к Азербайджану.

Невозможно исказить существующие реалии. Напомним председателю Палаты депутатов Люксембурга ряд фактов: международно признанные территории Азербайджана, в четыре раза превышающие территорию Люксембурга, на протяжении 30 лет находились под оккупацией Армении. За время оккупации более миллиона наших соотечественников стали беженцами и вынужденными переселенцами. Восемь городов и сотни сел, бесчисленные исторические, религиозные и культурные памятники были разрушены и стерты с лица земли.

К сожалению, парламент Люксембурга, позиционирующий себя как гарант гуманитарных ценностей и фундаментальных прав, избрал свой стиль поведения и предпочел оставаться равнодушным ко всем этим трагическим событиям – объективным реалиям.

Под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджан освободил свои земли от оккупации и самостоятельно обеспечил нормы и принципы международного права. Сегодня благодаря огромным усилиям территории, в четыре раза превышающие площадь Люксембурга, восстанавливаются и отстраиваются заново. Вынужденные переселенцы возвращаются в родные края.

Несмотря на тяжелые последствия тридцатилетней оккупации и совершенные зверства, Азербайджан сегодня также является инициатором процесса нормализации, который принесет в регион долгосрочный мир и стабильность. Всем известно, что подобные выступления иностранных эмиссаров, озвучиваемые на фоне продолжающихся в позитивном ключе двусторонних мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией, не служат миру и стабильности в регионе. Несомненно, эти попытки вмешательства преследуют цель помешать достижению успешных результатов мирного процесса. Мы настоятельно советуем парламенту Люксембурга и его спикеру направить свою «поддержку» в другое русло.

А армянской стороне хотим напомнить, что приветствие и поддержка односторонних подходов, измышлений и лжи нерегиональных третьих сторон в отношении происходящих в регионе процессов не приносят пользы ни мирному процессу, ни шагам по выстраиванию доверия».

Поделиться:
918

Последние новости

В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15В Физули уничтожено более 3 тонн дикорастущей коноплиСегодня, 11:10Президент Азербайджана: Наша цель – обеспечить очень сложный подход к максимальному использованию возобновляемых энергоресурсовСегодня, 11:05Объявлена фактическая и ожидаемая погода в АзербайджанеСегодня, 11:00Президент Ильхам Алиев: Азербайджан привлекателен не только для инвестиций в ископаемое топливо, но и в возобновляемые источники энергииСегодня, 10:55В ООН осудили насилие Франции в Новой Каледонии, Корсике и Мартинике - ФОТОСегодня, 10:50
Все новости

1news TV