Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной Азербайджана | 1news.az | Новости
Футбол

Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной Азербайджана

Теймур Максутов13:22 - 13 / 06 / 2024
Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной Азербайджана

Сегодня состоялась презентация нового главного тренера сборной Азербайджана по футболу Фернанду Сантуша, который рассказал о своем назначении и поставленных целях.

«Думаю, у нас будет еще время поговорить о многом, - приводит 1news.az слова португальского специалиста. - АФФА проявила доверие ко мне, и мне было интересно ознакомиться с проектами АФФА и планами. Для меня это было очень важно, прежде чем принять решение. Если я сегодня сижу здесь, значит руководство АФФА меня заинтересовало своим проектом, который является долгосрочным. Думаю, что вместе мы добьемся исторических успехов. Верю, что мы сможем пробиться в финальную стадию крупного турнира. У меня были и другие предложения, но я верю в проект АФФА, поэтому я здесь. Предложение от АФФА оказалось привлекательным, поэтому будем стараться достичь успеха.

Я посмотрел последние матчи сборной Азербайджана, увидел положительные моменты в игре сборной. Отметил бы технически одаренных игроков, но не хотел бы кого-то выделять конкретно. Футбол – это коллективная игра. Через некоторое время мы сюда вернемся и будем следить за матчами клубов, знакомиться с игроками ближе.

Успех сборной Грузии и таких сборных - это всегда мотивация для остальных. Сборная Казахстана тоже была близка к успеху. Поэтому мы ставим цель – попасть на ЕВРО-2028. Для этого есть все условия. Важна поддержка фанатов. Успех никогда не достигается просто так, к нему необходимо идти, двигаться к поставленной цели и достигать ее. К сожалению, раньше у сборной Азербайджана это не получалось. Для меня большая мотивация - попытаться изменить ситуацию. Но надо принимать во внимание реальную ситуацию. Могу сказать, что мы попытаемся добиться успеха в ближайшем розыгрыше Лиги Наций. Сделаем для этого все возможное, но, как отмечалось ранее, у нас долгосрочный проект. Во время переговоров мы обсудили многие моменты и подсчитали, что срок до 2028 года достаточный и позволит добиться успеха.

Я буду жить в Азербайджане вместе со своей командой и семьей. Мы узнаем местную культуру и традиции. Думаю, что работа в Турции поможет мне быстрее адаптироваться в Азербайджане.

Наша работа не заключается в том, чтобы готовить сборную к матчам и все. У нас был проект в сборной Греции, который мы реализовали, и он касался не только главной сборной, но и молодежных команд, и в целом развития футбола.

Какой футбол будет исповедовать сборная Азербайджана? Главная цель в игре – победа. Также важно показывать хорошую игру. Команда должна уметь обороняться и атаковать. Я играл против сборной Азербайджана, у меня была определенная информация о ней. Но, повторю, главная цель – победа».

Поделиться:
965

Последние новости

Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00В Великобритании выросли риски новых забастовокСегодня, 18:50Микаил Джаббаров: Дойти до финала конкурса «Восхождение» - важное достижениеСегодня, 18:40Рестораны в Турции опустели в пик туристического сезонаСегодня, 18:30
Все новости

1news TV