1news.az

Армения готовит очередную провокацию по всей границе Азербайджана, включая Нахчыван

27 Октября, 2020 в 18:37 ~ 3 минуты на чтение 12316
Армения готовит очередную провокацию по всей границе Азербайджана, включая Нахчыван

Армения готовит очередную провокацию на границе с Азербайджаном.

Министр обороны Армении Давид Тоноян 27 октября обсудил с военными оперативную обстановку на юге страны и «предстоящие шаги и задачи».

«Мы знаем расположение всех огневых точек врага (Азербайджана - ред.). Мы ударим и все разрушим…», - обещал Тонояну высокопоставленный представитель Минобороны Армении.

О каких «предстоящих шагах и задачах» идет речь, разъяснил 1news.az политический обозреватель Фархад Мамедов.

«Армения, похоже, готовит очередную провокацию на всем периметре государственной границы с Азербайджаном, включая Нахчыван», - сказал политолог.

«Военно-политическое руководство Армении в лице министра обороны Давида Тонояна после посещения оккупированных территорий Азербайджана поняло, что они не могут организовать оборону Лачына, Ходжавенда, а также других регионов, которые находятся на юге.

Кроме того, после того, как был уничтожен командующий оккупационной армией в Карабахе Джалал Арутюнян, а также в преддверии встречи глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве они готовят большую провокацию на границе с Азербайджаном», - отметил Ф.Мамедов.

По его мнению, именно это стоит за последним лживым обвинением армянской стороны в обстреле территории Армении с применением БПЛА и ракетно-артиллерийских систем Азербайджана. Министерство обороны Азербайджана уже назвало сообщение противника ложью и указало на его провокационный характер.

«В течение последнего месяца активных боевых действий в Карабахе армяне совершали подобные провокации – это и фейковые новости о беспилотном летательном аппарате над небом Еревана, и обстрелы территорий мирных городов Азербайджана.

А сейчас военно-политическое руководством Армении, находясь в агонии, уже идет на последний шаг для расширения географии боевых действий с целью вовлечения в конфликт третьих стран, ОДКБ и главного, по их замыслу, участника - России.

А для этого они готовят широкомасштабную провокацию уже на границе в направлении Газахского, Товузского и Агстафинского районов, а также обстрел территории Нахчыванской АР.

Вот главная цель военно-политического руководства Армении», - сказал политолог.

Министерство обороны и Государственная пограничная служба Азербайджана уже выступили с заявлением, в котором отметили, что любая провокация в этом направлении будет расцениваться как акт агрессии по отношению к территориальной целостности Азербайджана, и с учетом этого Азербайджан обладает правом уничтожать любые легитимные военные объекты, угрожающие его территории, независимо от их месторасположения.

Как отметил политолог, в Ереване понимают, что если они со вчерашнего дня уже начали официально признавать потерю Губадлы, соответственно они уже практически признали потерю всех тех территорий, об освобождении которых объявлял Президент Азербайджана.

«То есть, признание ведет к большим проблемам внутри Армении. И сегодня же две самые крупные оппозиционные политические партии Армении - «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» потребовали проведения заседания Совета безопасности Армении с их участием. Генштаб же Армении заявил, что политические партии не должны выступать с такими инициативами сейчас, особенно в военное время и т.д.

Это показывает, что вина в поражении будет как на политическом, так и на военном руководстве Армении. И потому они идут на такие провокации, видя, что положение на фронте сегодня катастрофическое», - заключил эксперт.

С.Агаева

12 316

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены