1news.az

Азербайджан исключает свободное перемещение товаров между Азербайджаном и Турцией в ближайшее время - Министр

26 Июля, 2011 в 13:08 ~ 1 минута на чтение 1860
Азербайджан исключает свободное перемещение товаров между Азербайджаном и Турцией в ближайшее время - Министр

БАКУ, 26 июл – 1NEWS.AZ

Министр экономического развития Шахин Мустафаев в интервью турецкому изданию Today’s Zaman исключил свободное перемещение товаров между Азербайджаном и Турцией в ближайшее время, отметив, что в настоящее время первостепенное значение имеет развитие внутреннего производства.

Он заявил, что Баку будет подходить к соглашению о свободной торговле с Турцией очень осторожно.

«Я думаю, что понадобится некоторое время. Наши национальные компании должны иметь возможность крепко встать на ноги», - пояснил он, добавив, что в последнее время имеет место значительное улучшение конкурентоспособности и эффективности азербайджанских компаний.

Товарооборот между Турцией и Азербайджаном составил около $ 2,5 млрд в 2010 году.

В первые пять месяцев 2011 года экспорт Турции в Азербайджан составил $ 731 млн., а экспорт Азербайджана в Турцию около $ 667 миллионов.

Ссылаясь на соглашение между Турцией и Азербайджаном о создании Совета по стратегическому сотрудничеству, Мустафаев отметил, что данный механизм будет стимулировать экономическое и политическое сотрудничество на беспрецедентном уровне.

«Это позволит нам решать проблемы на самом высоком уровне и быстрее продвигаться в тех областях, которые принесут пользу обеим странам», - сказал он.

«Турция является нашим стратегическим партнером», подчеркнул он, добавив, что в различных отраслях азербайджанской экономики могут быть использованы турецкие компании с целью повышения конкурентоспособности и производительности труда.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены