1news.az

Азербайджанские боксеры провально выступили на чемпионате мира

19 Сентября, 2019 в 11:45 ~ 2 минуты на чтение 1376
Азербайджанские боксеры провально выступили на чемпионате мира

В Екатеринбурге продолжается чемпионат мира по боксу.

Как сообщает 1news.az, для азербайджанских спортсменов он уже завершен.

Все восемь боксеров, отправившихся на мировое первенство, не смогли дойти до стадии полуфинала и остались без медалей.

Дальше остальных добрались победитель Европейских игр Альфонсо Домингес (81 кг) и чемпион Европы (U-23) Магомед Абдуллаев (+91 кг). Но оба боксера проиграли на стадии четвертьфинала.

Еще ранее из борьбы выбыли Масуд Юсифзаде (52 кг), Тайфур Алиев (57 кг), Бахтияр Газибеков (63 кг), Лоренцо Сотомайор (69 кг), Амин Кушков (75 кг) и Исмаил Ягубов (91 кг). На чемпионат мира команда отправилась под руководством Наримана Абдуллаева.

Опасения за сборную были еще до старта чемпионата мира. 1news.az писал, что Федерация задолжала боксерам зарплаты аж за 10 месяцев. Причем жаловались на это сами спортсмены сборной. Они же отмечали, что подготовка к чемпионату мира идет не на должном уровне. И спортсмены просто не хотят ехать на чемпионат мира, чтобы проигрывать. Впрочем, федерация тогда опровергла эти обвинения, отметив, что у нее нет долгов перед боксерами. А главный тренер Нариман Абдуллаев в интервью официальному сайту федерации бокса Азербайджана даже заявил, что подготовка к чемпионату мира прошла на высоком уровне и атмосфера в команде отличная. Результаты сборной на чемпионате мира все наглядно показали.

В последний раз Азербайджан оставался без медалей чемпионата мира в 2009 году. К счастью для сборной Азербайджана, чемпионат мира в Екатеринбурге не носил лицензионного характера. Но за год до Олимпиады за сборную становится очень тревожно. Ведь впереди боксеров ждут лицензионные турниры.  

Всю сложность положения дел в азербайджанском боксе показало выступление молодежной сборной на чемпионате Европы в Болгарии в начале сентября, где азербайджанская команда завоевала лишь одну бронзу. На чемпионат было заявлено 10 спортсменов.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены