1news.az

Бойко Борисов: Болгария предлагает свои газохранилища и трубопроводы для проекта «Южный газовый коридор»

10 Июля, 2017 в 19:53 ~ 2 минуты на чтение 1254
Бойко Борисов: Болгария предлагает свои газохранилища и трубопроводы для проекта «Южный газовый коридор»

Болгария настроена интегрировать свою инфраструктуру в проект «Южный газовый коридор» (ЮГК).

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в выступлении на 22-м Международном нефтяном конгрессе в Стамбуле.

«Болгария прилагает усилия по строительству газовых интерконнекторов с Турцией, Грецией и Сербией. В частности, важно построить новый береговой газопровод Турция-Болгария (ITB), который может быть связан с «Южным газовым коридором», имеющим решающее значение с точки зрения безопасности и диверсификации источников природного газа и маршрутов поставок в Болгарию и соседние страны», - сообщил Б.Борисов.

Он напомнил, что «Южный газовый коридор» включает в себя три крупных трубопроводных проекта: расширение Южнокавказского трубопровода в Азербайджане и Грузии, строительство Трансанатолийского газопровода (ТАНАП) по всей Турции и строительство Трансадриатического трубопровода (ТАР) через Грецию, Албанию и Италию.

Первым газом для ЮГК станет газ с азербайджанского месторождения «Шахдениз», который достигнет Европы в 2020 году.

«Болгария - важный игрок на Балканах и имеет большие возможности по газотранспортным сетям. Около 80 процентов всех компрессорных станций на Балканах расположено на болгарской территории. В настоящее время около 16,7 млрд кубометров газа в год проходит через Болгарию», - добавил премьер.

Б.Борисов также сказал, что в настоящее время страна активно расширяет возможности своих газохранилищ, которые могут понадобиться в рамках проекта ЮГК.

«Я хотел бы призвать всех к очень активному продолжению работы по Южному газовому коридору», - сказал премьер-министр Болгарии.

Лада Евграшина, Г.Р.

1 254

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены