1news.az

Чингиз Абдуллаев о Франции: «Великая страна превращается в посмешище всего мира»

27 Ноября, 2020 в 16:28 ~ 2 минуты на чтение 7328
Чингиз Абдуллаев о Франции: «Великая страна превращается в посмешище всего мира»

Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев опубликовал в социальной сети обращение Союза писателей Азербайджана и ПЕН-клуба Азербайджана к французским писателям и журналистам. 

Представляем текст данного обращения:                               

«Уважаемые коллеги!  

Мы хотим выразить своё возмущение и огорчение по поводу резолюции Сената Вашей страны. В течение тридцати лет часть территории Азербайджана была оккупирована войсками соседней страны. В Нагорном Карабахе был провозглашён марионеточный режим, который не признало ни одно государство в мире, включая собственно Францию и Армению. В течение тридцати лет почти миллион беженцев нашей страны не могли вернуться в свои родные города и села. Разрушались исторические объекты, библиотеки, памятники, осквернялись наши мечети. 

И теперь, когда война закончена, и Азербайджан восстановил свой суверенитет на всей территории своего государства, Сенат Франции принимает подобную возмутительную и оскорбительную резолюцию с неприемлемыми требованиями вернуть все районы и восстановить статус-кво. Достаточно обладать даже толикой здравого смысла, чтобы понять нелепость подобной резолюции.  

Мы всегда считали Францию страной великой культуры, науки, истории. На протяжении столетий мир приветствовал Ваши лозунги - Свободы, Равенства и Братства. Но теперь все меняется. На улицах Ваших городов избивают демонстрантов, позволяют себе поддерживать нелепые карикатуры на Пророка мусульман и принимают подобные резолюции. Великая страна превращается в посмешище всего мира и благодаря главам государства, каждый из которых оставляет свой пост с все более ухудшающимися рейтингами.  

Мы хотим верить, что в Вашей стране найдутся трезво мыслящие журналисты, писатели, интеллектуалы, которые правильно все оценят.  Поймут, что именно происходит. Хотя, судя по солидарному голосованию в Сенате, надежд на это очень мало!»

Читайте по теме: 

Корреспондент AZTV рассказал, как в Сенате Франции принималась антиазербайджанская резолюция – ВИДЕО 

Хикмет Гаджиев о решении Сената Франции: Для Азербайджана это лишь клочок бумаги 

Франция, прочь из МГ ОБСЕ! 

Сенатор Натали Гуле: Голосование по резолюции, принятой Сенатом Франции, было сфальсифицировано 

Азербайджан вручил ноту послу Франции – ВИДЕО 

Феликс Вишневецкий

7 328

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены