1news.az

COVID-19: Ноль новых случаев заражения в Новой Зеландии за последние 100 дней

10 Августа, 2020 в 18:02 ~ 3 минуты на чтение 1830
COVID-19: Ноль новых случаев заражения в Новой Зеландии за последние 100 дней

С начала пандемии коронавируса COVID-19 в мире заразились более 20 миллионов человек, от последствий заболевания скончались более 732 тысяч.

Такие данные приводит сайт международной группы волонтеров Worldometer.

По данным ресурса, выздоровевших уже свыше 12,8 млн пациентов.

Несколько отличаются данные, приводимые Институтом Джона Хопкинса на обновляемой в режиме онлайн карте. Согласно этому источнику, общее число инфицированных приближается к отметке в 20 млн человек.

Из них 731,5 тысячи человек скончались, 12,1 млн выздоровели.

Наибольшее число заболевших и умерших по-прежнему регистрируется в США – в общей сложности более 5 млн человек заболевших и около 163 тысяч умерших. Президент США Дональд Трамп настаивает на том, что в США выявляется наибольшее число инфицированных потому, что в стране проводится наибольшее, по его словам, количество тестов. 

На втором месте Бразилия – здесь более 3 млн человек заболевших и более 101 тысячи умерших; на третьем Индия – более 2,2 млн инфицированных и более 44 тысяч умерших. В пятерку также входят Россия (более 890 тысяч заболевших), ЮАР (более 559 тысяч).  

С понедельника, 10 августа, ношение защитных масок станет обязательным на оживленных улицах и рынках Парижа, сообщает телеканал Euronews. Масочный режим внутри помещений во Франции ввели еще 20 июля. Применять ли эту меру на открытом воздухе – оставалось на усмотрение региональных властей.

Во Франции, по данным Университета Джона Хопкинса, 235 тысяч заболевших и более 30 тысяч умерших.

Как сообщает немецкое издание DW, из-за опасений распространения коронавируса почти все европейские страны выпустили рекомендации для своих граждан не посещать определенные регионы Испании, где насчитывается более 314 тысяч заболевших и 28,5 тысячи умерших. Некоторые государства ввели контроль за прибывающими из этой страны.

Тем временем власти Италии объявили, что с 15 августа могут возобновить свою работу круизные лайнеры.

Хорошей новостью на фоне распространения пандемии коронавируса стало то, что на протяжении вот уже 100 дней не зафиксировано ни одного нового заражения в Новой Зеландии, где все меры по локдауну были сняты еще в июне, сообщает Business Insider.

Тем не менее власти страны призывают жителей не расслабляться. По данным Минздрава, на сегодняшний момент в Новой Зеландии болеют 23 человека, однако все они заразились не внутри страны. Коронавирус был выявлен у них при въезде, после чего все прибывшие были отправлены на карантин.

Елена Остапенко

1 830

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены