1news.az

COVID-19 в Германии: Минздрав бьет тревогу, тысячи людей – на антиковидных протестах – ФОТО

21 Сентября, 2020 в 14:36 ~ 4 минуты на чтение 3238
COVID-19 в Германии: Минздрав бьет тревогу, тысячи людей – на антиковидных протестах – ФОТО

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан встревожен значительным ростом новых случаев заражения коронавирусом в стране.

«На данный момент наша система здравоохранения хорошо справляется с ситуацией, но развитие событий во всей Европе вызывает беспокойство», - написал политик в субботу в своем Твиттере.

При этом он указал на последние данные об инфицированных Института имени Роберта Коха (RKI) и отметил, что почти 2300 новых заражений являются рекордным показателем с апреля, отмечает немецкое издание DW.

В свою очередь, эксперт по вопросам здравоохранения фракции социал-демократов в Бундестаге Сабине Дитмар указала, что в настоящее время вновь регистрируется больше заражений среди пожилых и снова растут показатели случаев госпитализации и летальных исходов.

В тот же день Институт имени Роберта Коха сообщил, что за минувшие сутки в Германии выявлено около 2300 новых случаев заражения коронавирусом, вызывающим пневмонию COVID-19. Пик эпидемии в Германии наблюдался в конце марта – начале апреля, когда ежедневно выявлялось более 6 тысяч новых инфицированных.

К началу лета показатели постепенно снизились, а с июля вновь начали расти. В августе число новых заражений коронавирусом впервые вновь превысило 2-тысячную отметку. Количество выявленных случаев заражения в Германии с начала пандемии коронавируса составляет не менее 270.070. От последствий заражения в стране скончались более 9 тысяч пациентов.

На фоне такой статистики и озабоченности Минздрава страны в Дюссельдорфе в воскресенье прошла акция противников ограничительных мер, введенных властями в ходе распространения коронавируса. Перед зданием ландтага крупнейшей по числу жителей федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия собрались несколько тысяч COVID-диссидентов.

Полиция не приводит оценку числа демонстрантов, но сообщает о значительно меньшем количестве участников, чем заявленные организаторами 10 тысяч человек. По данным агентства epd, в центре Дюссельдорфа собралось до 4 тысяч противников антикоронавирусных мер. Местное издание RP Online пишет о примерно 4500 участниках. 

Некоторые активисты держали радужные флаги и плакаты, на которых призывали обниматься, а не соблюдать дистанцию. Параллельно в городе проводилась демонстрация в поддержку политики правительства, направленной на сдерживание пандемии. В ней было заявлено участие 500 человек. Обе акции, по данным полиции, прошли спокойно.

На фото: антиковидные протесты в Германии

Наиболее популярными утверждениями COVID-диссидентов, выступающих против прививок и верящих в теории заговора, являются такие как «Вирус не так и опасен»; «Фарминдустрия хочет лишь заработать на пандемии»; «С молодыми людьми ничего не случится».  

Один из ведущих немецких вирусологов, профессор Боннского университета, директор Института вирусологии Хендрик Штрек отмечает, что все до сих пор проведенные исследования однозначно показывают, что коронавирус вызывает более высокую смертность, чем сезонный грипп. 

«Этот новый вирус нужно воспринимать всерьез, но не стоит чрезмерно драматизировать», - убежден Штрек.

Действующие сейчас по всему миру правила – соблюдать дистанцию, правила гигиены и носить защитную маску – эффективны, считает специалист, так как благодаря им удалось предотвратить более широкое распространение вируса. 

«Кроме того, эффект этих правил заключается в том, что если кто-то и заражается, то меньшим количеством вирусов. Благодаря этому у заразившегося проявляются более слабые симптомы. Как нам известно про другие вирусы, чем больше их человек получает, тем сильнее у него симптомы. Как говорится, от дозы зависит степень отравления. Соблюдая дистанцию и используя защитные маски, мы достигаем этой цели – снизить дозу», - сказал он.

Читайте по теме:

Немецкий вирусолог ответил на утверждения COVID-диссидентов о коронавирусе

Главный вирусолог Германии: в 14-дневном карантине нет необходимости

Елена Остапенко

Источник: Deutsche Welle

3 238

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены