1news.az

Единственный адекватный сенатор Франции: Кто она, женщина, проголосовавшая против антиазербайджанской резолюции? – ФОТО

26 Ноября, 2020 в 01:18 ~ 3 минуты на чтение 8222
Единственный адекватный сенатор Франции: Кто она, женщина, проголосовавшая против антиазербайджанской резолюции? – ФОТО

В среду, 25 ноября, Сенат Франции принял резолюцию о независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха.

Как сообщает 1news.az, за резолюцию проголосовали 305 сенаторов, против – один, Сильвия Гуа-Шавен.

Сильвия Гуа-Шавен родилась 23 мая 1963 года в Дюнкерке. С. Гуа-Шавен - 57-летний французский политический деятель и член Сената Франции, является членом Радикальной партии и мэром Кердона.

Гуа-Шавен - член сенатской группы дружбы Франция-Турция и зампредседателя группы дружбы Франция-Азербайджан. Она выступает за развитие связей Франции с Азербайджаном и Турцией. В феврале 2012 года она первый раз посетила Азербайджан, а в октябре 2013 года побывала в Азербайджане в качестве наблюдателя в ходе президентских выборов.

В 2012 году Гуа-Шавен в составе парламентской делегации была принята Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Тогда глава государства поблагодарил ее за справедливую позицию, занятую в ходе обсуждения в Сенате Франции закона, предусматривающего наказание за отрицание надуманного «геноцида армян».

В апреле 2016 года Гуа-Шавен выступила с заявлением об армянских провокациях, заявив, что самым решительным образом осуждает агрессию Армении против гражданского населения и территорий Азербайджанской Республики, и напомнив, что армянские силы незаконно оккупируют Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов. Тогда она призвала Армению прекратить свои провокации и уважать международное право, выполняя резолюции Совета Безопасности ООН о выводе своих вооруженных сил.

«Оккупированный армянскими войсками, которые, не колеблясь, истребили азербайджанское гражданское население, не щадя ни женщин, ни детей, Нагорный Карабах и прилегающие районы принадлежат Азербайджанской Республике - островку стабильности, экономическому партнеру Франции и незаменимому союзнику в борьбе с терроризмом», - подчеркнула четыре года назад сенатор Гуа-Шавен, которая достойна уважения за свою принципиальную позицию и за то, что единственной из 306 французских сенаторов поддержала Азербайджан.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Сенат Франции принял резолюцию о независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха

МИД Франции прокомментировал резолюцию Сената

Хикмет Гаджиев о решении Сената Франции: Для Азербайджана это лишь клочок бумаги

МИД Азербайджана прокомментировал принятие Сенатом Франции резолюции о независимости марионеточного режима

Посол Франции в Азербайджане: Политика французского правительства – не признавать т.н. «НКР»

Очередная провокация: В Сенат Франции поступил проект резолюции о признании независимости сепаратистов Карабаха

Очередная провокация: до каких пор мы будем терпеть Францию в МГ ОБСЕ?

Зазвездились: французские знаменитости подняли вой в защиту армян

Макрон назвал Карабах азербайджанским, но продолжает помогать сепаратистам - ВИДЕО

Политические партии Азербайджана выступили с заявлением в связи с рассмотрением в Сенате Франции вопроса о признании сепаратистского режима

8 222

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены