1news.az

Еще один депутат покинул парламентскую фракцию правящего в Армении блока «Мой шаг»

1 Декабря, 2020 в 15:13 ~ 1 минута на чтение 395
Еще один депутат покинул парламентскую фракцию правящего в Армении блока «Мой шаг»

"Исходя из определенных реалий, ставших в этот период очевидными, исходя из принципиальных разногласий по ряду ключевых проблемных вопросов, стоящих перед нашим государством, я решил покинуть фракцию блока «Мой шаг» и продолжить исполнять свои обязанности перед избирателями в качестве независимого депутата".

Об этом на своей странице в Facebook 1 декабря написал депутат Гор Геворкян, сообщает News.am.

«Подтверждаю, что для меня национальная солидарность и единство, внутриполитическая стабильность – безусловные приоритеты. Институциональных решений проблем можно достигнуть только через национальную консолидацию, внутриполитическую стабильность, безоговорочное следование Конституции Армении», - отметил также депутат.

Он стал третьим соратником премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выступившим с открытой критикой действий властей и покинувшим парламентскую фракцию правящего блока.

Таким образом, у «Моего шага» в парламенте уже всего 85 депутатов, то есть, Пашинян лишился конституционного большинства в Национальном Собрании. Еще двое депутатов заявили о сложении мандата, однако пока не известно, не пересмотрят ли решение и не останутся ли работать. Если число депутатов от «Моего шага» сократится до 79, то он уже не сможет принимать конституционные законы, к которым относятся кодексы, а также назначать своих кандидатов на ключевые должности, например глав Центробанка или ЦИК.

1news.az

395

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены