1news.az

Хикмет Гаджиев: Армения учинила в Агдаме настоящий урбицид - ВИДЕО

29 Ноября, 2020 в 00:46 ~ 2 минуты на чтение 1943
Хикмет Гаджиев: Армения учинила в Агдаме настоящий урбицид - ВИДЕО

«Агдам - яркая иллюстрация урбицида. За 28 лет оккупации Армения учинила здесь самый настоящий урбицид».

Как сообщает 1news.az, об этом в своем Twitter написал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Напомним, что Х.Гаджиев по поручению Президента Ильхама Алиева отправился в Агдам и Тертер с представителями дипломатического корпуса, представительств международных организаций в Азербайджане и футбольным клубом «Карабах».

Термин «Urbicide», который буквально переводится как «насилие над городом», был впервые придуман автором Майклом Муркоком в 1963 году, а затем использован критиками реструктуризации городов 1960-х годов в Соединенных Штатах.

В другой публикации в Twitter Х.Гаджиев также отметил, что «после совершения такого вандализма в отношении культурного и религиозного наследия азербайджанского народа на оккупированных землях, в том числе в Агдаме, у Армении нет даже морального права говорить о цивилизованном духе и культурных ценностях». Х.Гаджиев также поделился кадрами разграбленной гробницы Панахали-хана, создателя и первого правителя Карабахского ханства, основателя ханской династии Джеванширов.

Натали Александрова

1 943

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены