1news.az

Иранский дипломат выразил отношение к сообщениям о поставках топлива и сырья на оккупированные территории Азербайджана

15 Сентября, 2020 в 17:38 ~ 2 минуты на чтение 768
Иранский дипломат выразил отношение к сообщениям о поставках топлива и сырья на оккупированные территории Азербайджана

Ни одна государственная или частная компания или грузовая машина Ирана не имеет права посещать Нагорный Карабах.

Об этом заявил 15 сентября на пресс-конференции новоназначенный посол Ирана в Азербайджане Сейед Аббас Мусави, комментируя распространенную в соцсетях информацию о поставках ИРИ топлива и сырья на оккупированные территории Азербайджана.

Он призвал СМИ не доверять подобного рода сообщениям.

«Предприниматели Ирана знают, что не имеют права налаживать сотрудничество в Нагорном Карабахе», - сказал он, подчеркнув, что территориальная целостность Азербайджана имеет важное значение для его страны.

Напомним, что в этом году в сети было распространено видео, на котором видно, как грузовые автомобили с государственными регистрационными номерами Ирана ввозят продовольствие, топливо, сырье и прочие грузы на оккупированные территории Азербайджана.

Иранские грузовики снимал на камеру некий блогер, по всей вероятности, стоящий в оппозиции к сепаратистскому режиму и обвиняющий его в распространении подобным образом коронавирусной инфекции.

Эти кадры наглядно свидетельствовали о привлечении Ирана к незаконной деятельности в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе АР, вызвали справедливое возмущение и негодование азербайджанской общественности. 

На ситуацию тогда отреагировал официальный Баку - 15 апреля заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов провел телефонный разговор с иранским коллегой Сейедом Аббасом Арагчи, а также с послом ИРИ в Баку Джавадом Джахангирзаде.  

По сообщению пресс-службы МИД Азербайджана, в ходе беседы Халаф Халафов подчеркнул, что азербайджанская сторона приложила все усилия для сохранения отношений с Ираном на высоком уровне. Несмотря на закрытие границ в период пандемии, транзитные и торговые отношения между двумя странами были сохранены, отметил он. 

В то же время, заявил он, распространенные в армянских СМИ видеокадры о перевозке грузовиками с иранскими номерами топлива, сырья и продовольствия на оккупированные азербайджанские территории вызвали серьезную обеспокоенность правительства Азербайджана и глубокое недовольство общественности. 

Эльшан Рустамов

768

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены