1news.az

Израильский посол на прицеле у армянского лобби  

26 Мая, 2020 в 17:55 ~ 3 минуты на чтение 3203
Израильский посол на прицеле у армянского лобби  
Али Гаджизаде  
 
политолог, руководитель проекта “The Greater Middle East”
 
Пандемия и сопутствующие ей трудности, похоже, не смогли отвлечь армянское лобби в США от мелкого пакостничества и крупной лжи, однако теперь уже не только в адрес Турции и Азербайджана, но и в адрес дипломатов третьих стран. 
 
В частности, главная армянская лоббистская организация США, «Армянский национальный комитет Америки» (АНКА), после серии выпадов в адрес Баку и Анкары параллельно занялась травлей дипломатов, экспертов, журналистов, положительно относящихся к Азербайджану или же высказывающих позитивные мысли в адрес нашей страны. Мы еще не забыли травлю АНКА в адрес посла США в Армении Линн Трейси, по поводу ее слов «о необходимости подготовки народов к миру». Почти сразу после этого выпада АНКА начала кампанию против посла Израиля в Азербайджане Джорджа Дика. Причиной послужил его дружественный твит в адрес Азербайджана и нашего посла в Вашингтоне Элина Сулейманова. Не секрет, что отношения между Израилем и Азербайджаном, а именно их союзнический характер, не первый год вызывают крайнее недовольство не только в Тегеране, но и в Армении. Поэтому армянская сторона не упускает ни малейшей возможности, чтобы вбить клин между Тель-Авивом и Баку. Однако травля посла этой страны является чем-то новым. 
 
Подхватив «тренд», заданный АНКА, армянские активисты, вылили ушаты антисемитских высказываний и оскорблений как в адрес Израиля, так и посла и друзей Азербайджана из числа еврейской общины США.  
 
Следует отметить, что у армянских организаций в США, в том числе у АНКА, есть большой опыт запугивания, преследования, травли и физических угроз в адрес «несогласных». А среди несогласных за эти годы оказались журналисты, историки, дипломаты и общественные деятели. Например, почти все историки на Западе, которые не были согласны с армянской трактовкой событий 1915 года в Османской империи, получили угрозы физической расправы со стороны армянских активистов. 
 
Неслучайно, один из руководителей АНКА Мурад Топалян был арестован по причине причастности к террористической деятельности на Ближнем Востоке, а также был замешан в скупке, переправке и хранении оружия и взрывчатки. АНКА, наверное, единственная этническая лоббистская организация в США, глава которой смог отличиться на террористическом поприще. 
 
Исходя из этого, можно предположить, что не только азербайджанские, но и иностранные дипломаты, журналисты и эксперты должны быть готовы «испытать на себе гнев АНКА». Потому что армянское лобби действует по принципу “все, кто не с нами, против нас”.
 

3 203

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены