1news.az

Как радио Azadlıq и Meydan TV льют воду на армянскую мельницу, работая на врага – ВИДЕО

23 Сентября, 2020 в 18:21 ~ 5 минут на чтение 8259
Как радио Azadlıq и Meydan TV льют воду на армянскую мельницу, работая на врага – ВИДЕО

Всем известно, что Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией, что это соседнее государство оккупировало 20% азербайджанских земель и устраивает постоянные вооруженные провокации и диверсии на линии боевого соприкосновения и на государственной границе.

Более того – Армения стремиться закрепить статус-кво и саботирует все усилия по конкретным мирным переговорам, продолжая свою оккупационную политику, нещадно разграбляя природные ресурсы азербайджанских земель и переселяя на них армян из Сирии, Ливии и других стран.

Учитывая все это, каждый патриот Азербайджана должен быть очень внимателен в вопросах сохранения военной и государственной тайны, в том числе и в соцсетях, не распространять данные о расположении военных объектов, передвижении воинских колонн, учениях и т.д. Но, к сожалению, встречаются ситуации, глядя на которые, и известные СМИ можно заподозрить в работе на армянские спецслужбы.

Подтверждает это репортаж радио Azadlıq из прифронтового села, глядя на который, создается впечатление, что это готовый инструктаж для армянских разведчиков. Ведь в репортаже показано не только расположение домов в селе и их жители, но и выкопанные ими во дворах укрытия на случай армянского обстрела, подробно рассказывается о них.    

Этот и подобные репортажи – буквально находка для армянских разведчиков, которая потенциально поможет им уверенно ориентироваться в селе, передавать точные координаты и скрываться от обнаружения азербайджанскими военнослужащими, в том числе и в вышеупомянутых убежищах. И если завтра с помощью этого репортажа диверсионная группа армян попытается проникнуть в село, то кадры радио Azadlıq станут бесценной картой для них. Возникает логичный вопрос - разве подобная преступная беспечность допустима? Или мы видим тут преднамеренный злой умысел?

Из той же серии – предвзятый, односторонний, непрофессиональный с точки зрения журналистики новостной выпуск радио Azadlıq, в котором материал был представлен таким образом, что может сложиться впечатление, будто бы армянский БПЛА был сбит над Арменией, и впечатление, будто азербайджанская сторона атаковала армянскую, нагнетая напряженность. При этом факт того, что армянский беспилотный летательный аппарат был сбит именно над территорией Азербайджана, не упоминался.

К сожалению, распространяемые этими СМИ новости затем тиражируются в соцсетях, формируя ложное общественное мнение. Но, как подчеркнул Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, некоторые непрофессиональные и безответственные комментарии, частота и интенсивность распространения ложной и сфальсифицированной информации, публикации о деятельности армии в сегменте социальных сетей нашей страны вызывают серьезную озабоченность.

«Однозначно следует понимать, что информация или новости, которыми любой человек делится в социальных сетях, могут быть не проверенными, ложными, предвзятыми и провокационными. Иногда дело доходит до того, что профессиональные СМИ, не проверив информацию, ссылаются на новости, распространяемые в социальных сетях», - подчеркнул он.

Подводя итог, модно сказать, что вышеперечисленные и многие другие примеры дают основания подозревать, что свободные фрилансеры – сотрудники радио Azadlıq и Meydan TV, работающие в Азербайджане без официальной аккредитации, не только действуют незаконно, но и осуществляют разведывательную деятельность в интересах спецслужб Армении. Это требует тщательной проверки -  и против всех виновных должны быть приняты самые строгие меры в рамках закона.

Кстати, подобная позиция радио Azadlıq и Meydan TV вовсе не единичный случай, но уроков из этого они, как мы видим, не извлекают. Ранее эти же СМИ провоцировали разжигание талышского сепаратизма в Азербайджане, пренебрежительно относились к судьбе азербайджанских беженцев из Армении и вынужденных переселенцев с оккупированных армянами территорий нашей республики, замалчивая истинную суть конфликта, тем самым всячески поливая воду на мельницу врага…

Иностранные СМИ не должны стать вольными или невольными пособниками армянской разведки в Азербайджане. Военная тайна и государственные секреты нашей страны – а значит, и жизни азербайджанских военнослужащих и мирных жителей - не должны стать заложниками лживых разглагольствований о свободе слова.

1news.az

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Депутат: «Радио Азадлыг» только «очерняет» все, что происходит в Азербайджане»

Радио «Азадлыг» не видит разницы между Азербайджаном и Арменией

Вусал Мамедов: «Азадлыг Радиосу» не считает миллион азербайджанских беженцев за людей

Meydan TV разжигает сепаратизм, публикуя статьи о надуманных проблемах нацменьшинств в Азербайджане

Алекпер Алиев: «В руководстве Meydan TV нет никого из азербайджанцев»

ИВ Мингечевира прокомментировала фотографию здания, распространенную сайтом Meydan.tv - ФОТО

Эмин Милли покидает Meydan TV: почему фолловеры не верят в его искренность?

8 259

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены