1news.az

Максим Шевченко: Азербайджанцы приходят и видят разрушенные, оскверненные кладбища, мечети, в которых пасли свиней

21 Ноября, 2020 в 10:27 ~ 2 минуты на чтение 10925
Максим Шевченко: Азербайджанцы приходят и видят разрушенные, оскверненные кладбища, мечети, в которых пасли свиней

Российский политолог Максим Шевченко стал гостем эфира «Эхо-Москвы», в рамках которого обсуждался армяно-азербайджанский конфликт, и где вновь была продемонстрирована предвзятая позиция в отношении Азербайджана. 

Ведущий эфира Максим Курников начал не с вопроса, а с утверждения о том, что на освобожденных территориях «уничтожаются культурные ценности, оскверняются церкви», на что Максим Шевченко сразу же ответил, что эти культурные ценности не азербайджанцами уничтожаются. 

«Армяне вырубают леса, сжигают дома. Никакие культурные ценности азербайджанцы не уничтожают. Как раз азербайджанцы приходят в Джебраил, другие места и видят разрушенные, оскверненные кладбища, мечети, в которых пасли свиней, и много чего другого. 

Что об этом говорить сейчас, если война закончена? Если есть кто-то, кто хочет эту войну длить… Я не хочу эту войну длить. Я лично верю Ильхаму Алиеву, который сказал, что все культурные христианские объекты на территории Карабаха будут защищаться государством Азербайджан. 

Я не могу комментировать видео с непонятными источниками. Мне просто непонятно, каким образом, зачем азербайджанцы будут осквернять церкви, и где они конкретно оскверняют. Если где-то даже такие эксцессы есть, возникают, в ситуации боя всяко может быть. Там ненависть между людьми была, тоже не неизвестно, откуда варвары пришли. Люди приходят в села, видят, что могилы, в которых лежат их деды, прадеды – останки выкопаны из земли, могилы разбиты. Почему вы такие видео не вспоминаете?  

Я ничего не знаю ни про какие осквернения церквей. Вы так это представляете, как будто азербайджанцы идут церкви осквернять. Это неправда. 

Это обсуждается армянской общественностью, что они творили на территории Зангилана, Физули, Джебраила и так далее? Дом Полада Бюльбюльоглу в Шуше, дом его отца и памятник его отцу. Не видели видео, что сделали с его домом, что сделали с памятником народному артисту Советского Союза?» - заявил Максим Шевченко, поставив тем самым ведущего эфира на место. 

Теймур Максутов

10 925

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены