1news.az

МИД Турции считает, что по Карабаху нужны переговоры, нацеленные на постоянное решение

27 Октября, 2020 в 22:58 ~ 1 минута на чтение 633
МИД Турции считает, что по Карабаху нужны переговоры, нацеленные на постоянное решение

Минская группа ОБСЕ должна начать нацеленный на постоянное решение переговорный процесс по Нагорному Карабаху. Такое мнение выразил 26 октября официальный представитель МИД Турции Хами Аксой.

«Для того чтобы усилия сопредседателей Минской группы принесли конкретные результаты, мы считаем необходимым принять во внимание допущенные Арменией нарушения и начать переговорный процесс, направленный на постоянное решение в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и международным правом. Мы считаем, что объявленное прекращение огня может стать устойчивым только в этом случае», - полагает представитель турецкого внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Аксой выступил с утверждением, что ответственность за нарушение режима прекращения огня в Карабахе лежит на Армении. «Прекращение огня, объявленное 10 и 18 октября после столкновений, которые начались с нападения Армении на Азербайджан, были в короткие сроки нарушены Арменией.

В результате попыток США снова было объявлено прекращение огня, но, к сожалению, оно было нарушено Арменией в течение нескольких минут. Армения продолжила атаки на азербайджанские позиции на линии фронта и гражданские цели во внутренних районах Азербайджана вдали от зоны конфликта», - утверждает он.

Источник: ТАСС

633

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены