1news.az

Сахиб Мамедов: «Кто разрешил чиновникам своевольничать на дорогах?!»

16 Сентября, 2019 в 14:25 ~ 2 минуты на чтение 11204
Сахиб Мамедов: «Кто разрешил чиновникам своевольничать на дорогах?!»

Член Общественного комитета Министерства юстиции Азербайджана, председатель «Лиги защиты трудовых прав», известный правозащитник Сахиб Мамедов выступил с резким заявлением о «привилегированных автомобилях в Баку».

Как сообщает 1news.az, Сахиб Мамедов на своей странице в Facebook заявил, что на азербайджанских дорогах никогда не будет порядка.

«Причина очень проста. Преимущество в движении у оперативных средств – пожарной, «Скорой», полиции – есть во всем мире. Но в Баку есть тысячи автохулиганов на машинах с госномерами, которые неофициально дают им преимущество в движении.

На фото: Сахиб Мамедов

Министры, депутаты, главы ИВ, машины с номерами АА, МО, AS, FH и т.д. парализовали движение в Баку. Их не останавливает Дорожная полиция, им не выписывают штрафы за парковку где попало. Результат налицо. Селективный подход – одна из основных причин правового нигилизма. Почему какой-то несиловой министр едет на автомобиле с проблесковыми маячками, переезжает через двойную сплошную? Кто им разрешил своевольничать?

Все эти номера, неофициально дающие преимущества на дороге, нужно ликвидировать. А если какой-либо чиновник нуждается в преимуществе в движении на дороге, то список подобных служебных машин должен быть утвержден, и им нужно выдать особые номера», - подчеркнул С.Мамедов.

В свою очередь, комментируя это заявление, заведующий отделом по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов заявил 1news.az, что мнение о «неприкосновенности» автомобилей с госномером «АА» и прочих, мнение, что водителей таких автомобилей не штрафуют за нарушение правил, в корне неверно.

«Правила действуют для всех, перед законом все равны. Водители автомобилей с госномерами «АА» и прочих указанных автомобилей также привлекаются к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», - подчеркнул В.Асадов.

Тимур Рзаев, Г.Р.

11 204

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены