1news.az

Некоторые сотрудники налоговой службы допускают серьезные нарушения - Министр

4 Февраля, 2011 в 15:48 ~ 2 минуты на чтение 2129
Некоторые сотрудники налоговой службы допускают серьезные нарушения - Министр

БАКУ, 4 фев – 1NEWS.AZ

Министр налогов Азербайджана Фазиль Мамедов отметил необходимость усиления системы внутреннего контроля министерства и работ с личным составом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства, об этом министр налогов республики Фазиль Мамедов заявил на расширенном заседании коллегии Минналогов.

«Данные предложения направлены на расширение налоговой базы, паспортизацию всех хозяйствующих субъектов, усиление надзора над своевременностью налоговых платежей, более широкого использования информационных технологий с этой целью, стимулирования безналичных расчетов и сведения к минимуму наличных платежей», - подчеркнул он.

По его словам, в ближайшее время эти предложения будут представлены на рассмотрение президента Азербайджана.

Ф.Мамедов также затронул вопрос борьбы с коррупцией в налоговой системе. По его словам, за последние годы Министерство налогов осуществило ряд мер, направленных на повышение прозрачности деятельности налоговой службы. Тем не менее, некоторые сотрудники налоговой службы допускают серьезные нарушения, негативно влияющие на имидж всей службы. По этой причине Ф.Мамедов отметил необходимость усиления системы внутреннего контроля министерства и работ с личным составом.

Министр подчеркнул, что в Министерстве создана специальная рабочая группа, ответственная за устранение недостатков в системе рассмотрения обращений граждан в министерство. А обязанности группы входит также подготовка предложения по применению информационных технологий для совершенствования системы рассмотрения заявлений и жалоб, поступающих от граждан.

Фазиль Мамедов также дал поручения, направленные на обеспечение налоговыми органами исполнения плана по перечислениям налогов в госбюджет на 2011 год, усиления борьбы с коррупцией, совершенствования налогового законодательства, налогового администрирования, обеспечения прозрачности и защиты прав налогоплательщиков.

Расим Бабаев

2 129

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены