1news.az

Пашинян предлагает провести среди проживающих в регионе армян и азербайджанцев референдум для нагорно-карабахского урегулирования - Мубариз Ахмедоглу

11 Октября, 2019 в 09:52 ~ 2 минуты на чтение 2544
Пашинян предлагает провести среди проживающих в регионе армян и азербайджанцев референдум для нагорно-карабахского урегулирования - Мубариз Ахмедоглу

Тезис премьер-министра Армении Н.Пашиняна "вариант урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен отвечать интересам народов Нагорного Карабаха, Армении и Азербайджана" привлекает внимание и с других призм.

Этот тезис, в первую очередь, противоречит 25-летней деятельности МГ ОБСЕ и отгоняет МГ ОБСЕ от урегулирования.

Несмотря на то, что Н.Пашинян озвучивает этот тезис даже с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, он не раскрывает механизм реализации своего предложения. Возможно, он еще не думал о механизме. Потому что он является несерьезным и низкоинтеллектуальным человеком. В этом случае наиболее универсальным механизмом является референдум - референдум среди проживающих в регионе нагорно-карабахского конфликта армян и азербайджанцев. Периодически в Азербайджане озвучивались подобные мнения по поводу референдума; провести референдум о статусе Нагорного Карабаха в Равнинном и Нагорном Карабахе, участниками которого станут один миллион азербайджанцев и примерно 150 тысяч армян. В Азербайджане недостаточно серьезно отнеслись к этой идее, потому что знали, что армянская сторона не даст согласия на это. Сейчас иная ситуация: Н.Пашинян выдвинул предложение и не отступает.

По официальным данным, в регионе нагорно-карабахского конфликта проживают 10 миллионов азербайджанцев и около 3 миллионов армян.

Таким образом, Н.Пашинян предлагает провести референдум при участии 4 миллионов азербайджанских избирателей из фактически проживающих 7, 8 миллионов азербайджанцев и допустим 1,4 миллионов армянских избирателей из 2 миллионов армян. Из 2 миллионов армян 120 тысяч проживают в Нагорном Карабахе, а остальные в Армении.

В этом случае урегулирование нагорно-карабахского конфликта, вероятно, удовлетворит и армянский народ. Армянский народ тоже устал от неурегулированности нагорно-карабахского конфликта. Если бы нагорно-карабахский конфликт был вовремя решен, то, во всяком случае, во главе Армении не сидел бы такой низкоинтеллектуальный, мстительный человек, как Пашинян.

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены