Пивовар Аксель Хольжу: Ресторан Paulaner – это невероятный вкус пива и его первозданная свежесть - ФОТО | 1news.az | Новости

Пивовар Аксель Хольжу: Ресторан Paulaner – это невероятный вкус пива и его первозданная свежесть - ФОТО

10:21 - 12 / 07 / 2019

Интервью с пивоваром баварского ресторана Paulaner в Баку Акселем Хольжу.

Осенью 2018 года в Баку открылся первый ресторан знаменитого немецкого пивного бренда Paulaner, рассчитанный на 650 посадочных мест, включая основное помещение, а также летнюю веранду – Beer Garden.

Paulaner – немецкий пивоваренный бренд, основанный в 1634 году в Мюнхене. Современный вид бренд начал приобретать в 20-е годы ХХ века, имел ошеломительный успех и вскоре начал распространяться по всему миру.

Интерьер бакинского ресторана Paulaner оформлен в классическом баварском стиле - приятная теплая цветовая гамма обрамлена массивными деревянными колоннами. Главной особенностью является оригинальный пивной завод, установленный в сердце ресторана и разработанный по стандартам Paulaner, в котором варят до 5 сортов пива под руководством пивовара из Германии Акселя Хольжу с многолетним опытом работы строго по стандартам бренда.

Отметим, что еще шесть веков назад Герцогом Вильгельмом IV был введен «закон о чистоте», и мастера пивоварни до сих пор придерживаются этого строгого законодательного акта, который стоит на страже качества немецкого пива. Ресторан также богат широким выбором оригинальных немецких блюд, которые готовятся по баварским рецептам Paulaner, и местных закусок.

Обо всем, что связано с деятельностью ресторана Paulaner и немецком пиве в своем интервью рассказывает главный пивовар баварского ресторана Paulaner в Баку Аксель Хольжу.

- Аксель, расскажите о том, как вы решили стать пивоваром?

- Я сам из Германии, родился и вырос в городе Нюрнберг – для нашей страны пиво это особая гордость жителей, и выбор профессии, ставшей неотъемлемой частью моей жизни вот уже на протяжении 20 лет, был для меня осознанным. Все началось со стажировки, во время которой я полюбил пивоварение всей душой, поняв, что это мое призвание. Затем я продолжил образование и получил степень магистра пивоварения.

Мой путь в профессии начался, когда мне было 17 лет – сегодня мне 37 и вне пивоварения представить себя я не могу, так как это не только моя любимая профессия, но и, как я сказал выше, часть моей жизни, в целом часть меня.

- Как вы оказались в Азербайджане?

- До приглашения в Баку, в баварский ресторан Paulaner я долгое время проработал в Китае – около восьми лет. Скажу честно, что в целом ничего не знал ни о Баку, ни об Азербайджане, и первое мое знакомство с этим замечательным городом, страной произошло в Google. Через поиск я узнал много интересных фактов и впервые увидел Баку на фотографиях – город сразу поразил меня невероятным синтезом как Востока и Запада, так и древности и современности. Ну а когда я все увидел в реале, то всем сердцем полюбил этот город.

- Как вас встретил Баку?

- Очень тепло и очень гостеприимно, за что я благодарен городу и всем людям, с которыми я пересекся и пересекаюсь в Баку как по работе, так и в обычной жизни. Город это в первую очередь люди, а люди в Баку гостеприимные и позитивные – в столице Азербайджана я чувствую себя комфортно.

- Есть ли какое-либо отличие в работе пивовара за границей и в Баку?

- Никаких отличий нет, так как, где бы я ни находился – не важно, какой город или страна,  - я работаю по заложенным годами стандартам и правилам производства пива Paulaner. Это  - устав, от которого нельзя отступать, в нем все четко расписано, что и как должно быть, и этим правилам я безукоснительно следую в течение всей своей профессиональной деятельности.

- Что для вас самое сложное в работе пивовара?

- Это может прозвучать нескромно, но для меня в моей работе, которой я отдал 20 лет, нет ничего сложного. Конечно, когда я только начинал, сложностей было немало – сейчас же весь процесс пивоварения отлажен мной годами, и никаких сложностей для меня в нем нет, так как я профессионал и знаю свою работу.

- А что для вас значит пивоварение?

- Моя работа – это моя страсть. И я счастлив, что занимаюсь любимым делом, а не просиживаю днями в офисе. Не передать словами чувства, которые я испытываю, когда идет процесс пивоварения, я вижу поэтапно, как все меняется и что получается в итоге. И особо меня радует то, что итог моей работы приносит удовольствие и позитивные эмоции людям.

- Повара говорят, что если готовить в хорошем настроении и вкладывать в приготовление еды сердце и душу, то получается еще вкуснее – у пивоваров так же?

- Мне кажется, что это правило действует в любой профессии, ну а на кухне, в пивоварне, во всем, что связано с едой, особенно. Конечно же, я вкладываю в процесс позитивные эмоции и работаю исключительно на позитивной волне, по-другому просто не умею.

- Ваше главное правило пивовара?

- Лучшие ингредиенты - стерильная чистота и высочайшая квалификация, все это в итоге дает отличный результат. Плюс четкое следование правилам и стандартам, установленным Paulaner, – ингредиенты и процесс приготовления не меняются никогда и ни при каких обстоятельствах.

- Отличается ли чем-то пиво, сваренное в бакинском ресторане Paulaner, от сваренного, к примеру, в Мюнхене?

- Отличий нет, так как все производится по проверенному временем утвержденному рецепту и стандарту. Будьте уверены, что пиво в бакинском Paulaner по вкусу такое же, как в любом другом ресторане Paulaner, расположенном в том или ином мировом городе.

Но если говорить об отличии бакинского Paulaner от других ресторанов, расположенных по всему миру, то только в Баку можно попробовать пиво, рецепт которого был разработан мною специально для столицы Азербайджана. Это пиво вы можете попробовать только и только в нашем ресторане, и нигде более.

- А какой ваш любимый сорт пива?

- Paulaner Bräuhaus Weıssbıer – мой самый любимый сорт. Это не пиво – это фантастика!

- Как, по-вашему, почему любители пива, планируя свой отдых, должны выбрать именно ресторан Paulaner?

- Ответ на этот вопрос очень прост – невероятный вкус пива и его первозданная свежесть. Все пиво варится у нас в ресторане, оно всегда свежее и, не побоюсь этого слова, уникальное. Приходите и сравните наше пиво с любым другим, и вы поймете, что Paulaner в корне иной пивной продукт, попробовав который, вы вернетесь к нам в ресторан еще множество раз и приведете вместе с собой своих родных и близких.

Пиво в Paulaner не такое как купленное вами, к примеру, в супермаркетах,  - об этом можно много говорить, но лучше всего просто прийти к нам в ресторан, попробовать его и влюбиться в него.

Также отмечу и сервис в нашем заведении – он в Paulaner высокопрофессиональный, вся команда проходила тренинги в Германии, наши официанты все знают о каждом сорте пива и блюдах, представленных в заведении. Они подробно расскажут гостям обо всем, рекомендуя и советуя именно то, что придется по душе гостю. В Paulaner на каждый вопрос о пиве и блюдах вы получите точный ответ, что поможет определиться с выбором.

Рекомендуя посетить Paulaner, скажу, что именно здесь царят  настроение, атмосфера и вкус настоящей Германии, и таким образом вы совершаете своеобразное гастрономическое путешествие. Уверен, что ресторан станет для вас местом встречи с друзьями и особым миром, в котором нет места грусти и проблемам, а есть душевное общение за кружкой немецкого пива.

- Посоветуйте, как профессионал, идеальную закуску к пиву?

- Лично я покорен в Баку сыром чечел (косичка) - он всегда есть в моем холодильнике, его я могу назвать идеальной закуской к пиву Paulaner. Но вопрос в отношении закусок очень индивидуальный, так как у всех вкусы разные, каждому не угодишь; к примеру, я знаю людей, которые пьют пиво и едят мороженое. Выбирайте ту закуску, которая вам по душе.

- Существует стереотип, что пиво очень полнит, но смотря на вас, отдавшего 20 лет пивоварению и любящего пива,  этого совсем не скажешь – как вам удалось избежать «пивного живота»?

- Пьешь пиво, и растет «пивной живот» - поверьте, это стереотип, не более того. Пью пиво ежедневно после работы – пиво снимает стресс и успокаивает меня, способствует релаксации и совсем не полнит. Тут нет никакого секрета или тайны о том, как я избежал «пивного живота» – просто пиво Paulaner малокалорийное.

- Какой отзыв о сваренном вами пиве Paulaner в Баку был самым запоминающимся?

- Это фраза, которую я слышу довольно часто, и которая очень радует меня: «После Paulaner я не могу пить никакое другое пиво». Эти слова лучшая похвала моей профессиональной деятельности.

Отметим, что ресторан Paulaner осуществляет профессиональные услуги кейтринга, организовывая приготовление и доставку еды на ваши мероприятия, будь то день рождения, юбилей, вечеринка, фуршет и т.д.

Более подробную информацию о баварском ресторане Paulaner можно получить по следующим контактным номерам: +994124979797 и +994512509797 (по ним же осуществляется и резервация), а также в социальных сетях Instagram (@paulaner_brauhaus_baku) и Facebook.

На правах рекламы