1news.az

Посол: За четыре года Азербайджан и Мексика стали еще ближе

14 Сентября, 2019 в 15:29 ~ 1 минута на чтение 997
Посол: За четыре года Азербайджан и Мексика стали еще ближе

"За четыре года, как я стал послом Мексики в Азербайджане, наши страны еще больше сблизились. Это касается всех сфер сотрудничества".

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Report, об этом посол Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини заявил на официальном приёме по случаю 209-летия со Дня независимости страны.

"Так, товарооборот с 2 млн долларов за 1995-2014 гг. достиг рекордного показателя в 26 млн долларов в 2018 году. Экспорт мексиканских товаров в Азербайджан вырос на 35%, а импорт азербайджанских в Мексику - на более чем 12%", - сказал он.

В свою очередь, посол по особым поручениям МИД Азербайджана Фарид Абдинбаев отметил, что двусторонние отношения, основа которых была заложена в 1992 году, продолжают стремительно расти. Это касается как политического диалога, так и сотрудничества в сфере экономики и культуры.

«Особо хочется подчеркнуть, что Азербайджан высоко ценит признание Мексикой суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, а также справедливую позицию страны по нагорно-карабахскому конфликту, основанную на международном праве и четырех резолюциях СБ ООН», - сказал он.

Тимур Рзаев, Г.Р.

997

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены