1news.az

Правнук Тагиева, историк Албан Клод едет в Карабах писать о войне – ФОТО

27 Ноября, 2020 в 10:50 ~ 2 минуты на чтение 5916
Правнук Тагиева, историк Албан Клод едет в Карабах писать о войне – ФОТО

Молодой французский историк Албан Клод, который является правнуком легендарного азербайджанского мецената XIX века Гаджи Зейналабдина Тагиева, направляется в Карабах.  

Как он сообщил своим подписчикам в Фейсбуке, своей целью он видит рассказать во Франции о Второй Карабахской войне. 

«Скоро я буду в Карабахе. Моя цель – написать об этой войне и об этих исторических [азербайджанских] землях для французских читателей. Думаю, что так смогу быть наиболее полезен», - написал он на своей странице.  

Накануне через Фейсбук Албан Клод также высказался о принятой Сенатом Франции резолюции в поддержку признания «независимости» т.н. «Нагорно-Карабахской республики».  

«Это не резолюция, признающая т.н. «Арцах», а лишь резолюция, призывающая французское правительство признать его. Она не носит обязательный характер. Более того, французское правительство подтвердило свою нейтральную позицию и отказывается признавать независимость Нагорного Карабаха», - написал он.  

Он также отметил, что весьма опечален тем, что подобные необоснованные дебаты имеют место во французской политической среде, игнорируя такие основополагающие международные документы, как четыре резолюции Совета Безопасности ООН от 1993 года, признающие факт оккупации азербайджанских земель и требующие безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с территорий Азербайджана.   

26-летний Албан Клод живет в Париже и учится на историка, занимается исследованиями древнего периода. Как он рассказывал в интервью 1news.az ранее, он любит азербайджанскую кухню, изучает родословную своей семьи и планирует выучить азербайджанский язык. 

В Азербайджане он впервые побывал в октябре-ноябре прошлого года. Тогда были организованы встречи Клода со специалистами Национального музея истории Азербайджана НАНА, также он посетил могилу своего прадеда в святилище Пир Гасан в Мардакяне. 

На фото: А.Клод во время визита в Азербайджан в 2019 г

Читайте по теме: 

Родственник Зейналабдина Тагиева впервые приехал в Азербайджан - ВИДЕО  

Потомок Гаджи Зейналабдина Тагиева историк Албан Клод посетил могилу прадеда - ФОТО 

Родственник Гаджи Зейналабдина Тагиева: Я мечтаю выучить азербайджанский язык – ФОТО  

Елена Остапенко

5 916

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены