1news.az

Причиной авиакатастрофы в Пакистане, унесшей 98 жизней, стал «коронавирус»

25 Июня, 2020 в 11:43 ~ 1 минута на чтение 1448
Причиной авиакатастрофы в Пакистане, унесшей 98 жизней, стал «коронавирус»

Причиной крушения пакистанского пассажирского самолета, разбившегося 22 мая в Карачи и жертвами которого стали 98 человек, стали непрофессиональные действия пилота.

Как сообщает турецкое издание Haberler, к такому выводу пришло Министерство авиации Пакистана, расследовавшее причины трагедии.

Министр Гулам Сервер Хан, выступая с предварительным докладом в парламенте страны, заявил, что согласно расшифровке записей бортового самописца, к авиакатастрофе привел «человеческий фактор».

Пилот самолета обсуждал с коллегой на борту коронавирус и не обратил внимания на предупреждение диспетчеров о высоте полета до окончательного курса захода на посадку. С другой стороны, диспетчеры не проинформировали пилота о столкновении двигателей с землей.

Напомним, что 22 мая Airbus А320, совершавший рейс Лахор-Карачи, рухнул на жилой район города Карачи. Из 99 находившихся на его борту человек погибли 97 человек, 2 пассажира выжили. При крушении пострадали 7 жителей домов, на которые упал лайнер, один ребенок скончался от полученных травм.

Ф.Багирова

1 448

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены