1news.az

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Исход этой болезни – кома, а затем – смерть» - ФОТО 

10 Апреля, 2020 в 13:12 ~ 2 минуты на чтение 11937
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Исход этой болезни – кома, а затем – смерть» - ФОТО 
В редакцию 1news.az обратились родители 10-летнего Юсифа Джахангирли, страдающего адренолейкодистрофией – редким заболеванием в мире, которое встречается только у одного из 20 тысяч человек. 
 
Первоначальные симптомы этой болезни – рассеянность внимания и гиперактивность, поэтому ее можно неправильно диагностировать. При этом заболевании жирные кислоты собираются в мозгу очень длинной цепью и разрушают его по частям. 
 
По словам родителей, до 8-летнего возраста Юсиф был обычным ребенком, однако затем стали наблюдаться постепенные изменения в поведении. Он побывал на многочисленных приемах у психологов, психиатров и неврологов. И пока ситуация не прояснилась, болезнь продолжала делать свое дело, разрушительным образом воздействуя на его мозг. 
 
«В Азербайджане диагностировать болезнь не удалось, и мы отвезли Юсифа в Медицинский университет Хаджеттепе в Анкаре. Там врачи диагностировали ему адренолейкодистрофию – болезнь, сокращенное название которой АЛД. Как мы узнали, это заболевание постепенно, в течение нескольких лет нарушает работу мозга – страдает зрение, слух, походка, речь, умственный интеллект, появляются легкие и грубые двигательные расстройства. В конечном итоге человек впадает в состояние комы и умирает», - говорят родители. 
 
У Юсифа уже пропали навыки чтения и письма. Три месяца назад он перестал говорить и не может выразить даже свои естественные потребности. На сегодняшний день он также ходит с трудом, и чтобы избежать более серьезных последствий, нужно как можно скорее провести операцию по пересадке костного мозга. 
 
«Весь последний год мы не работали, потому что его состояние ухудшилось, и он не может оставаться без присмотра. Наше финансовое положение плачевно. Мы потратили очень большую сумму, чтобы диагностировать болезнь, и уже не потянем ее лечение. Операция по пересадке костного мозга должна пройти в Стамбуле, но мы не можем позволить себе оплатить ее. Поэтому обращаемся к вам за помощью», - говорят в отчаянии родители Юсифа. 
 
Отметим, что стоимость операции составляет более 100 тысяч долларов. Больше половины средств выделило государство, осталось собрать 45 тысяч долларов. 
 
Мы призываем всех неравнодушных к чужому горю пожертвовать финансовые средства в копилку этой семьи. Ниже прилагаем медицинские справки, подтверждающие болезнь, и банковские реквизиты. 
 
Да не оскудеет рука дающего! 
 
Лейла Мамедова

11 937

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены