1news.az

Резонансное дело: Экс-зэки, зарезавшие в центре Баку парня, защищавшего девушку, потребовали смягчения приговора – ФОТО

12 Ноября, 2019 в 15:01 ~ 2 минуты на чтение 4999
Резонансное дело: Экс-зэки, зарезавшие в центре Баку парня, защищавшего девушку, потребовали смягчения приговора – ФОТО

Детям, слабонервным и лицам со слабой психикой смотреть фото не рекомендуется.

В Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы ранее неоднократно судимых за наркотики жителей Ширвана Вели Алиева и Физули Наджафова, обвиняемых в умышленном убийстве из хулиганских побуждений.

Как сообщили 1news.az в суде, на процессе под председательством судьи Ильгара Мургузова суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных.

Напомним, что в августе этого года в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Мирзы Ханкишиева В.Алиев (убийца) был приговорен к 17 годам лишения свободы, соучастник преступления Ф.Наджафов был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Это жестокое преступление, совершенное в центре Баку в январе этого года, вызвало большой общественный резонанс. Тогда у станции метро «Низами» был убит 22-летний Эмин Шемиев.

Следствие установило, что конфликт между жителем Саатлинского района, 22-летним Эмином Шемиевым и ранее неоднократно судимыми за наркотики жителями Ширвана, 24-летним Вели Алиевым и 28-летним Физули Наджафовым, начался в метро.

Там экс-зэки стали насмехаться над девушкой, у которой упал с плеч платок. Эмин поднял его и отдал девушке, но этот его благородный поступок вызвал у Вели и Физули очередной приступ смеха.

Эмин хотел защитить девушку от насмешек и выразил свое недовольство их поведением.

На этой почве возник конфликт, но «разбираться» в метро бывшие зэки побоялись, опасаясь дежуривших на станции сотрудников полиции. Они предложили Эмину выйти из метро и на улице напали на него, убив ударом ножа. После этого убийцы уехали в Ширван, где и были оперативно задержаны сотрудниками полиции. У Ф.Наджафова при обыске были обнаружен и изъят героин.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Хотел защитить девушку: Новые подробности дела парня, которого экс-зэки убили  ударом ножа в сердце в Баку – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Это могло случиться с вами: смотреть кадры не рекомендуется - ФОТО

Резонансное дело: Осуждены экс-зэки, зарезавшие в центре Баку парня, защищавшего девушку – ФОТО

4 999

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены