1news.az

Sahil Hostel & Hotel: Как за два года получить все топовые награды и устроить мини-революцию в гостиничной сфере

16 Сентября, 2019 в 13:55 ~ 4 минуты на чтение 4076
Sahil Hostel & Hotel: Как за два года получить все топовые награды и устроить мини-революцию в гостиничной сфере

Хостелу получить награду Hoscar 2019 – это то же самое, что новому фильму стать первым в номинации на Oscar. А еще этот хостел уже два года подряд получает награду от сайта Booking.com. Он стал лучшим хостелом Азербайджана по версии сайта  Hostelworld и даже получил сертификат качества от Tripadvicor - на минуточку, самого авторитетного туристического сайта, внимания которого удосуживается лишь 10 процентов всех объектов мира.

Обо всем этом, как и многом другом, нам рассказывает Лала Алиева, управляющая нашумевшим Sahil Hostel & Hotel.

- Идея открыть Sahil Hostel & Hotel принадлежит его владельцу. Началось все с досконального изучения этой интересной ниши и последующего анализа туристической сферы у нас в Баку, которая, кстати говоря, очень хорошо развивается и уже несколько лет подряд дает рост в 20-25 процентов в год по количеству туристов в стране. Единственной проблемой является то, что мы уделяем мало внимания бюджетному сегменту и в основном ориентируемся на класс люкс.

Нам было интересно, насколько гармонично концепция хостела сможет вписаться в наш гостиничный рынок. Мы подошли к этому вопросу настолько серьезно, что решили поехать в несколько европейских стран, первой из которых была Германия. Ведь именно в Германии когда-то и появились первые хостелы. Мы останавливались в самых известных из них и изучали каждую деталь: от обслуживания и предлагаемых услуг до дизайна интерьера. На тот момент, а было это два года назад, у нас в Баку было около 20 подобных проектов, но по качеству услуг их нельзя было назвать успешными или даже соответствующими понятию «хостел». По приезду мы начали выбирать место.

Выбор пал на улицу Зарифы Алиевой, в 100 метрах от бульвара и в 150 – от станции метро Сахил.

Кстати, название Sahil пришло именно благодаря его расположению. От правильно выбранного месторасположения будет зависеть 50 процентов вашего успеха. Важно понимать, что гости не хотят тратить много денег на общественный транспорт. При этом они желают увидеть все местные достопримечательности и погулять по центру города.

Хостел – это живой организм. Он не спит и требует постоянного присмотра за собой. Его невозможно закрыть на ночь и открыть утром, как магазин. И это сложно.

Нашей сильной стороной является наш персонал. Каждый из нас очень любит то, что он делает, и все гости первым делом отмечают теплоту нашей команды, как и всю атмосферность самого хостела.

Мы выбрали концепцию hostel & hotel, у нас есть как общие комнаты для 6-10 человек,  так и несколько приватных. Мы верим, что подобная концепция позволяет нам привлекать больше людей из различных сфер.

А еще у нас есть большая кухня, где можно приготовить себе что-нибудь вкусненькое или поучаствовать на одном из cooking-классов, которые мы часто устраиваем. Есть общая зона для гостей, где можно поиграть в playstation, погонять в футбол или посмотреть кино. И даже бизнес-зона, позволяющая уединиться и сосредоточиться на работе в тихой обстановке.

По коридору у нас разбросанно несколько пуфиков. Валяться на них одно удовольствие.

Гостиничный бизнес в Баку – очень перспективная сфера. Вся сложность в очень сильной сезонности и отсутствии стабильности. Думаю, это тормозящий фактор для еще большего развития.

Наш потенциальный клиент – это турист, который хочет остановиться в центре города, не тратя много денег, получить сервис, сравнимый по уровню качества с пятизвездочными гостиницами.

Несмотря на большой поток людей, мы стараемся уделять время каждому. Для нас гость – самое главное. Делаем все возможное и невозможное. Не представляете, сколько у нас было забавных случаев!

Среди наших постоянных клиентов есть очень состоятельные люди, которые выбирают нас чисто из-за атмосферы. Это так приятно!

Если человек, который однажды у нас остановился, вновь возвращается, значит, мы все делаем правильно.

Человеку, решившему открыть у нас в городе свой хостел и создать что-то свое, мы советуем изучить большой рынок конкурентов и понять, готов ли он к трудностям на своем пути. А их, поверьте, будет немало.

Важно много работать, не опускать руки и быть готовым ко всему.

И. Нармин

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Недвижимость

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены