1news.az

Си Цзиньпин предложил создать международный механизм признания кода здоровья

21 Ноября, 2020 в 21:37 ~ 2 минуты на чтение 519
Си Цзиньпин предложил создать международный механизм признания кода здоровья

Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе саммита Группы двадцати (G20) предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. Об этом, как передает ТАСС, в субботу сообщило Центральное телевидение Китая.

«Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса», - сказал он в ходе саммита, который проходит в формате видеоконференции.

«Надеюсь, что к нему [к механизму] присоединится как можно больше стран и регионов мира», - подчеркнул Си Цзиньпин.

«Китай готов усилить сотрудничество с другими странами в области исследований и разработок, производства и распространения вакцин от коронавируса. Китай выполнит свое обещание оказать помощь и поддержку развивающимся странам, будет прикладывать все усилия для превращения вакцины от COVID-19 в общественное благо, доступное народам во всем мире», - отметил Си Цзиньпин.

Известно, что Си Цзиньпин выступил с инициативой проведения международного конгресса по вопросам сокращения потерь продовольствия.

«Китайская сторона выступает с инициативой проведения в надлежащее время международного конгресса по вопросам сокращения потерь продовольствия. Мы призываем страны G20, а также соответствующие международные организации принять активное участие [в мероприятии]», - указал Си Цзиньпин.

Как передает ТАСС, Китай призывает к полному запрету незаконной торговли дикими животными, а также к защите окружающей среды, сокращению производства и использования пластиковых изделий, заявил Си Цзиньпин.

«Китай призывает к полному запрету незаконной торговли дикими животными, а также к укреплению международных обменов и сотрудничества в области защиты диких животных и растений», - отметил он.

«Мы должны расширять международное сотрудничество в сфере охраны окружающей среды и защищать Землю - наш общий дом, от которого зависит наша жизнь», - продолжил Си Цзиньпин.

«Следует также продолжить сокращение производства и использования ненужных одноразовых изделий из пластика», - резюмировал он.

Так, Китай призвал страны мира к восстановлению цепочек производства и поставок, а также к снижению пошлин и устранению барьеров в торговле.

«Необходимо восстановить безопасную и бесперебойную работу глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, снизить тарифы, убрать барьеры, а также изучить возможность упрощения процедуры торговли медицинскими товарами», - сказал Си Цзиньпин.

И. Нармин

519

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены