1news.az

Смертельная ревность: В Баку жена усыпила и с особой жестокостью убила мужа – ФОТО

25 Сентября, 2020 в 14:15 ~ 2 минуты на чтение 34086
Смертельная ревность: В Баку жена усыпила и с особой жестокостью убила мужа – ФОТО

Сураханской районной прокуратурой завершено следствие по уголовному делу жительницы поселка Ени Гюнешли Рены Софиевой, обвиняемой в умышленном убийстве своего мужа - 40-летнего Араза Софиева. 

Дело направлено на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям, рассматривать его будет судья Афган Гаджиев. 

Как сообщили 1news.az в Сураханской районной прокуратуре, 7 июля 2019 года Араз Софиев был жестоко убит в своем доме. 

По факту прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 120.2.1 («Умышленное убийство, совершенное группой лиц, или организованной преступной группой, по предварительному сговору»), 120.2.4 («Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, или общеопасным способом») и 120.2.9 («Умышленное убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии»).  

Следствие установило, что Рена Софиева с помощью психотропного препарата привела мужа в беспомощное состояние и, убедившись, что он не сможет защитить себя, вместе с лицом или лицами, пока не установленными следствием, нанесла ему колюще-режущими предметами и тупым предметом многочисленные ранения, убив с особой жестокостью. 

Р.Софиева была задержана и затем арестована решением суда в качестве обвиняемой.  

В отношении её пока неустановленного сообщника (сообщников) возбуждено уголовное дело, выделенное в отдельное производство, по нему идет следствие. 

Отметим, что вначале в своих показаниях женщина заявила, что на их дом напали неизвестные преступники, убившие ее мужа якобы из-за долга в 4800 долларов. Но следствие не подтвердило этого. Установлено, что в семье, созданной в 2003 году, возникали конфликты на почве ревности. 

У пары есть 15-летний сын. 

По данным Qafqazinfo, Араз Софиев работал в компаниях BP-Azərbaycan, Baltika-Bakı и Aqrovest İMP, а его супруга – в компании Meqa Studio. 

Тимур Рзаев

34 086

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены