1news.az

СМИ Армении: Очевидцы рассказывают, что не хватает вертолетов для переброски раненых армян

2 Апреля, 2016 в 23:41 ~ 4 минуты на чтение 11624
СМИ Армении: Очевидцы рассказывают, что не хватает вертолетов для переброски раненых армян

Армянские СМИ обвиняют Минобороны Армении в сокрытии реального числа жертв и пострадавших в результате обострения на линии фронта, спровоцированного армянами в ночь с 1 на 2 апреля.

"Как известно, ни одна война, (а то, что происходит сейчас, трудно назвать фрагментом чего-то другого), - не обходится без человеческих жертв.

Азербайджанское Минобороны, надо отдать ему должное, признало дюжину своих шехидов. Но мы - армяне, и мы по понятным причинам прежде всего хотим знать правду о наших потерях среди военнослужащих и мирного населения", - говорится в обращении армянских СМИ, адресованном Минобороны РА, текст которого приводит сайт "Кавказ онлайн".

"Данные же, поступающие в СМИ, очень отрывочны. Армянские журналисты вынуждены черпать информацию из гражданских источников - медцентров, церкви, где отпевают погибших, от случайных очевидцев. А очевидцы рассказывают страшное - о том, что не хватает вертолетов для переброски раненых, о том, что переброска идет автомобильным транспортом, о том, что наши братья и сестры умирают по дороге, о том, что госпитали порой не готовы встречать раненых - нет персонала, лекарств.

Что-то из этих рассказов может быть правдой, а что-то - преувеличением шокированных увиденным людей со слабой психикой...

А где же официальные данные нашего Минобороны? Их нет, этих данных, кабинетные крысы сидят, словно воды в рот набрали", - негодуют армянские журналисты.

"Мы должны знать правду, даже если она горькая", - требуют СМИ Армении.

В свою очередь Минобороны Азербайджана обвиняет официальный Ереван в распространении дезинформации.

«Армянская сторона, стремясь скрыть свои потери, идет на всяческие уловки», - заявил в интервью 1news.az руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы.

По его словам, в частности, армянские СМИ по привычке не гнушаются лжи и открытых фальсификаций.

«Они распространили видеокадры якобы погибших азербайджанских солдат и сбитого беспилотника азербайджанской армии. Но на кадрах хорошо видно, что погибшие – в летней форме, а сейчас личный состав армии Азербайджана носит зимнюю форму одежды. Кроме того, кадры сбитого беспилотника также не имеют отношения к Азербайджану – на вооружении азербайджанской армии не состоят беспилотники подобной модели. Так что мы имеем дело с очередной армянской фальсификацией», - подчеркнул В.Даргяхлы.

Напомним, что армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана. Национальная армия Азербайджана предпринимает ответные меры.

Как сообщает Министерство обороны Азербайджана, криминальный режим Армении, потерпевший военное фиаско, для того, чтобы компенсировать последние поражения на фронте, значительные потери в живой силе и боевой технике, предприняло попытку очередной провокации. 

Минобороны сообщает, что с целью предотвращения данной провокации и обеспечения безопасности мирного населения было принято решение об ответных мерах в направлении Агдере-Тертер—Агдам и Ходжавенд-Физули.

«За короткое время в результате быстрого контрнаступления ВС Азербайджана первая линия обороны противника, укрепляемая годами, была прорвана на нескольких участках, некоторые стратегические высоты  населенные пункты, имеющие особое стратегическое значение, были очищены от врага»,- отмечает Минобороны.

Как сообщает МО освобождены высоты вокруг села Талыш, угрожающие городу Нафталан и Геранбойскому району, пункт Сейсулан, высота «Леле Тепе» в направлении Физулинского района. В боях были уничтожены 6 танков противника, 15 артустановок, а также более сотни солдат врага были убиты или ранены.

С азербайджанской стороны потери составили 12 военнослужащих. При авиаударах по позициям армянских вооруженных сил противником был сбит один вертолет МИ-24, а также на мине подорвался один танк ВС АР.

«В случае повторения случаев нарушения Арменией соглашения о прекращении огня удары по противнику будут еще более тяжелыми и сокрушительными»,- предупреждает МО.

11 624

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены