1news.az

Состоялась встреча и.о. министра культуры Азербайджана с Верховным представителем Альянса цивилизаций ООН

24 Ноября, 2020 в 23:13 ~ 2 минуты на чтение 477
Состоялась встреча и.о. министра культуры Азербайджана с Верховным представителем Альянса цивилизаций ООН

Первый замминистра культуры, исполняющий обязанности министра культуры Анар Керимов провел онлайн-встречу с Верховным представителем Альянса цивилизаций ООН Мигелем Анхелем Моратиносом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, на встрече был обсужден ущерб, нанесенный азербайджанской культуре в результате агрессии Армении против Азербайджана. Также А. Керимов и А. Моратинос поговорили о запущенном по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева Бакинском процессе, организации шестого Всемирного форума по межкультурному диалогу в 2021 году, а также о вкладе Азербайджана в межкультурный и межрелигиозный диалог.

А. Керимов проинформировал Верховного представителя о плачевном состоянии исторических и культурных памятников и инфраструктуры на оккупированных территориях Азербайджана в результате агрессивной политики Армении в течение последних 30 лет. А также рассказал о мирных и диалогических инициативах в стране.

А. Керимов отметил, что Альянс цивилизаций ООН является партнером Бакинского процесса и Всемирного форума межкультурного диалога с 2010 года. Он также отметил, что 7-й Глобальный форум Альянса цивилизаций прошел в Баку в 2016 году на высоком уровне.

Мигель Анхель Моратинос высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном в области межкультурного и межрелигиозного диалога и выразил заинтересованность в реализации совместных проектов в этой сфере.

Напомнив, что Альянс является органом, ответственным за реализацию «Плана действий по охране религиозных памятников» генерального секретаря ООН, А. Керимов отметил, что Азербайджан готов сотрудничать с организацией в сфере защиты всех культовых сооружений, независимо от их происхождения.

А. Моратинос отметил, что охрана религиозных памятников является одним из приоритетных направлений деятельности организации, и высоко оценил сотрудничество с Азербайджаном в этой области, подчеркнув важность реализации конкретных проектов.

По итогам онлайн-встречи было принято решение реализовать инициативы и проекты, связанные с развитием межкультурных и межрелигиозных отношений в регионе, и представить эти проекты как хороший пример на Всемирном форуме по межкультурному диалогу.

Натали Александрова

477

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены