1news.az

Состоялось первое заседание Совета попечителей БГУ - ФОТО

17 Мая, 2019 в 22:23 ~ 1 минута на чтение 2304
Состоялось первое заседание Совета попечителей БГУ - ФОТО

17 мая состоялось первое заседание Совета попечителей Бакинского государственного университета.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования, в заседании приняли участие заведующий отделом по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Азербайджана Фарах Алиева и члены совета.

На мероприятии состоялись выступления министра образования Джейхуна Байрамова и ректора БГУ Эльчина Бабаева.

Следует отметить, что Совет попечителей будет помогать в реализации законной деятельности вуза и решении актуальных проблем, препятствующих его развитию. Наряду с этим, в полномочие совета также входит обеспечение конкурентоспособности образовательных услуг в университете, поддержка развития вуза в качестве исследовательского, образовательного, культурного и интеллектуального центра, поощрение сотрудничества вуза с государственными, общественными и бизнес-структурами.

Наряду с поддержкой развития сотрудничества в сферах международного образования, науки, техники и культуры, Совет попечителей будет осуществлять функции по привлечению внебюджетных средств в вуз, развитию его инфраструктуры, а также поддержке материально-технической базы.

Напомним, что в Совет попечителей БГУ входят: министр образования Джейхун Байрамов, заместитель министра юстиции Азер Джафаров, вице-президент НАНА Иса Хабиббейли, народный писатель Эльчин Эфендиев, действительный член Российской академии наук Роальд Сагдеев, генсек Парламентской ассамблеи Орагнизации Черноморского экономического сотрудничества Асеф Гаджиев, председатель ОАО «Азеркосмос» Рашад Набиев, председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев и вице-президент компании ВР Бахтияр Асланбейли.

1news.az

2 304

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены