1news.az

В Ханкенди прибыла очередная группа российских военных

29 Ноября, 2020 в 10:16 ~ 1 минута на чтение 927
В Ханкенди прибыла очередная группа российских военных

Первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) Восточного военного округа прибыли в Ханкенди 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России, подразделения МОСН совершили суточный 300-километровый переход на технике в составе колонны из Еревана в Ханкенди.  

Ранее военные медики были переброшены самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродромов города Хабаровск в Ереван. 

Отмечается, что движение колонны осуществлялось в сопровождении патрулей российского миротворческого контингента и военной полиции. 

«В составе первого подразделения МОСН прибыло свыше 60 медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи», - говорится в сообщении. 

Главы России, Азербайджана, Армении – Владимир Путин, Ильхам Алиев, Никол Пашинян - приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.  

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

1news.az

927

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены