1news.az

Встреча в Мюнхене стала важным мастер-классом, который расставил все точки над «i»

17 Февраля, 2020 в 15:40 ~ 3 минуты на чтение 4921
Встреча в Мюнхене стала важным мастер-классом, который расставил все точки над «i»

Как уже сообщалось, Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В ходе дискуссии Президент Ильхам Алиев в очередной раз продемонстрировал принципиальную позицию нашей страны, проинформировав международную общественность о реалиях конфликта.

Как заявил 1news.az политический обозреватель Тофиг Аббасов, итог дискуссии заключается в том, что досталось всему армянскому истеблишменту, вся их пропаганда рухнула в один день.

«Сейчас армянские политики, экспертное сообщество, СМИ мечутся, никак не могут найти оправдание тому, что произошло. Естественно, во всем обвиняют Никола Пашиняна, который вчистую проиграл очную партию Ильхаму Алиеву.

Однако это не только проигрыш Пашиняна, но и коллективный провал всей армянской дипломатии, идеологии, которая всегда была выстроена в вымышленном режиме и преследовала цель обмануть общественное мнение в мире и увести внимание вокруг карабахских реалий в ложную сторону», - сказал он.

По словам эксперта, фактически было ясно, что премьер-министр Армении окажется слабым звеном в этом противостоянии. 

«Это был важный мастер-класс, который расставил все точки над «i». Все закономерно, если до этого момента армяне проигрывали по частям, то теперь в очном поединке они были вынуждены капитулировать без права на оправдание. После этого армянская политическая элита должна сделать вывод и осознать, что ее провал – это логический конец, который был неизбежен, и надо сейчас подумать над тем, как изменить ситуацию именно в правильном ключе, согласиться с тем, что предлагает Азербайджан», - сказал он.

Т.Аббасов привел слова Президента о том, что если «армяне хотят самоопределяться вторично, то пусть найдут себе другое место, за пределами Азербайджана». Слова Президента Азербайджана прозвучали как предупреждение, чтобы они не зарывались и не испытывали судьбу.

«В этом контенте содержится ответ на вопрос, что, если и дальше армяне будут лезть на рожон, финал для них окажется трагическим», - сказал он.

По мнению эксперта, самым важным было то, что дискуссия проходила онлайн, в прямом эфире, за которым следили во всем мире. 

«Дискуссия продемонстрировала, кто является носителем правды, а кто – сказочником и пытается всучить мировому сообществу фальшивую историю о том, что армяне – древнейшая нация на Кавказе.  По сути, армяне самые поздние пришельцы на эти земли, которым дали такую возможность азербайджанцы. Вместо адекватного благодарственного ответа, мы получили черную неблагодарность. Парадоксально, что они продолжают попытки  расширения жизненного пространства за счет наших земель, но чудес больше не будет, и президент Алиев ясно дал знать», - сказал он.

А.А.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев - Пашиняну: Поищите другое место для самоопределения во второй раз, не в Азербайджане – ВИДЕО

Удар по «армянским сказкам»: ремарка Ильхама Алиева продемонстрировала абсурдность заявлений Пашиняна

Аяз Муталлибов: Заявления Пашиняна смешны, я никогда не говорил, что к геноциду в Ходжалы причастны азербайджанцы

4 921

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены