1news.az

Заслуженный артист Азербайджана заразился коронавирусом: «Я оказался в реанимации…»

31 Мая, 2020 в 14:44 ~ 5 минут на чтение 2699
Заслуженный артист Азербайджана заразился коронавирусом: «Я оказался в реанимации…»

Азербайджанский актер театра и кино, главный режиссер Иреванского государственного драматического театра, заслуженный артист Сарвар Алиев заразился коронавирусом.

«Миллионы во всем мире зараженных и сотни тысяч смертей. И в Азербайджане после послабления карантина стало увеличиваться число зараженных, есть жертвы. Это очень тяжелая и смертельная болезнь, которую очень легко подхватить, но трудно лечить, потому что нет вакцины. И это я ощущаю на себе. На протяжении шести дней я прохожу лечение в городской клинической больнице №2. Слава Аллаху, кризис миновал и меня уже два дня, как перевели в палату. Сейчас чувствую себя нормально, температура спала, но пока остается кашель. В легких у меня – пневмония. По словам врачей, лечение идет успешно», - цитирует Trend Life Сарвара Алиева.

Актер и режиссер признается, что ранее сомневался и не особенно верил в коронавирус, хотя соблюдал все правила социальной самоизоляции и карантина: «Все это было благодаря моей дочери, которая очень серьезно относится к этой проблеме. Но малейшая ошибка чуть было не привела к тяжелым последствиям для меня и моей семьи. Я оказался в реанимации. Дело в том, что когда я пошел получать единовременную социальную помощь от государства в размере 190 манатов, то перед банком было много людей. Никто не соблюдал социальную дистанцию, многие были без масок, а некоторые, глядя на других, тоже стали снимать защитные средства – мол, ничего не будет, и коронавирус – это больше выдумка. В то время, когда мы должны оберегать себя и близких, почему-то этого не делаем. И я поддался этому и снял маску. Это было моей грубейшей ошибкой».

По словам С.Алиева, через несколько дней у него повысилась температура, начался сухой кашель, ослабли вкусовые ощущения и обоняние, появилась одышка: «На протяжении пяти дней у меня была температура, которую никак не мог сбить. Занимался самолечением, думал, что это обычный грипп. И когда увидел, что ничего не помогает и становится все хуже, решил позвонить знакомому врачу, который рекомендовал пройти немедленное обследование, тем более, что я нахожусь в группе риска – у меня сахарный диабет и есть проблемы с сердцем. Затем связался с нашей заслуженной актрисой Шафаг Алиевой, которая вместе с семьей перенесла коронавирус. Она тоже сказала, что надо немедленно пройти обследование, в этом ничего страшного нет, но могут быть тяжелые последствия. Я так и поступил, но надо было действовать раньше, а не ждать до последнего. Мое состояние ухудшилось, я даже был помещен в реанимацию».

Сарвар Алиев отмечает, что находится в больнице в течение шести дней и воочию видит героизм врачей, которые три месяца не видят свои семьи, детей и родных, подчеркивая, что медики на войне находятся на передовой линии фронта, и ежечасно рискуют своим здоровьем и жизнью: «Для отдыха они уезжают в гостиницы, чтобы не заразить свои семьи, а потом возвращаются сюда. Молодые матери на протяжении этих месяцев не видят своих детей, мужей и родителей. В защитных костюмах и масках, через которые очень трудно дышать и даже двигаться, на протяжении многих часов врачи и медсестры ухаживают за нами, оказывают всяческую медицинскую и психологическую помощь. Это очень тяжелый труд!».

С.Алиев также подчеркивает, что государство создало все условия для лечения и делает все для предотвращения массового распространения коронавируса: «А мы это, к сожалению, не ценим. Неужели так трудно соблюдать правила карантина, носить маски, следовать рекомендациям правительства? Коронавирусом может заразиться любой, и даже если сам не заболеет, то инфекция может перейти к другому. Вот и сейчас, когда говорю с вами, рядом сидит медсестра, а я даже не вижу ее лица, не знаю, кто же мне помогает. Спасибо им огромное, я преклоняюсь перед нашими врачами и медсёстрами. Если не думаете о себе и близких, подумайте хотя бы об этих врачах и медсестрах, чтобы они вернулись в свои семьи. Им надо поставить памятник. Говорю это от души».

По статистике на 30 мая, в Азербайджане выявлено 257 новых зараженных коронавирусом COVID-19, 202 излечилось, а 3 пациента скончалось. На данный момент в Азербайджане в спецбольницах под наблюдением врачей находятся 1858 больных коронавирусом. Состояние 58 из них тяжелое, 68 – средней степени тяжести, остальных – стабильное.

Отметим, что с 31 мая снят ряд ограничений, действовавших в рамках особого карантинного режима – продлен режим работы ресторанов, возобновляется деятельность крупных торговых центров и моллов и т.д.

Читайте по теме:

Вдова Рафика Алиева о заражении всей семьи коронавирусом: «18 дней я была на грани смерти…» - ФОТО

Вылечившаяся от коронавируса актриса Шафаг Алиева: «Я задыхалась, мне не хватало дыхания…» - ВИДЕО

Феликс Вишневецкий 

2 699

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены