Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь» | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

16:56 - 08 / 05 / 2009
Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

«Я считаю, что Армения доигралась. Решение Конгресса США о сокращении финансовой помощи Армении и о прекращении помощи сепаратистам Нагорного Карабаха является хорошим предупреждением Еревану».

Об этом заявил 1news.az политолог Зардушт Ализаде.

По его словам, «эта лавочка когда-то должна была захлопнуться».

«Армяне своим бесконечным занудством уже надоели всем. Обама сам тоже уже устал от этого и, видимо, решил их наказать. 17 лет армяне, как дармоеды, висят на шее у США и у России и всему есть свой предел. Вашингтон этим поступком, по сути, предупредил армян: ребята, имейте совесть, попользовались вдоволь нашей добротой, а сейчас хватит. Я знал, что США так поступят с ними после их отказа от учений НАТО в Грузии. Наверное, в Вашингтоне пришли к мнению, что мы им помогаем, мы их кормим, а они по первому приказу из Москвы отказываются от этих учений, тогда зачем мы им должны помогать, пусть им помогает Россия. Я считаю, что давление США на Армению будет усиливаться. Армения сейчас мешает их стратегическим планам на Кавказе, и они больше не намерены их держать на попечении», сказал Ализаде.

Этого мнения придерживается и депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде. Он считает, что «существующая политика Армении должна была когда-то обернуться ей боком. США этим решением дали понять Армении, что они не намерены больше их кормить, тем более когда деньги, выделяемые ей, расходуются на другие цели. США не обязаны кормить армянских коррупционеров и военную хунту. Может, после этого армяне одумаются и осознают ошибочность своей политики, которая уже приводит к коллапсу».

Политолог Расим Мусабеков считает, что «решение Конгресса США станет для армян холодным душем». «Это является для них очень суровым мессаджем со стороны США. И для меня важно, что это решение было принято во время визита Сергея Лаврова в Вашингтон. США посылают армянам недвусмысленный намек, что хватит валять дурака, и я надеюсь, что на следующей встрече президентов в Санкт-Петербурге это охладит пыл армян», - сказал он.

Э.Р.

Поделиться:
2903

Последние новости

Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51Эрдоган: Ответ Иревана на искренние призывы Анкары и Баку - залог стабильности на Южном КавказеСегодня, 16:50За сутки в Азербайджане более 100 новых заражений COVID-19Сегодня, 16:44Знаменитый путешественник-гурман об азербайджанской кухне: «Она превзошла все мои ожидания!» - ФОТОСегодня, 16:08Ильхам Алиев наградил спортсменов, показавших наивысшие результаты на XI Всемирных играх в Бирмингеме, и их тренеровСегодня, 16:03Фарид Гаибов о целях на Исламиаде: Мы ожидаем попадания, как минимум, в пятеркуСегодня, 16:00Чавушоглу: Мы вновь предостерегаем Армению от новых провокацийСегодня, 15:58Зона безответственности. Миротворцы взяли на себя миссию адвокатов армян?Сегодня, 15:35В Китае выявлен новый генипавирус «Ланье»Сегодня, 15:25Чавушоглу: Усилия по зерновому соглашению стали «витриной» турецкой дипломатииСегодня, 15:12Из портов Украины за неделю проследовало 10 судов с 350 тыс. тонн зернаСегодня, 15:06Компания «Bolt» получила штраф за недобросовестную конкуренциюСегодня, 15:02Погода на завтра: Ожидаются грозы и дождиСегодня, 14:56Nar представил первый в Азербайджане сервис eSIM с технологией идентификации личностиСегодня, 14:46ГААДА выделено 5,3 млн манатов на реконструкцию дорог в Гарадагском районеСегодня, 14:43Yelo Bank теперь и в Габале! - ФОТОСегодня, 14:17Глава УМК: Требуем наказания для совершивших нападение на здание посольства Азербайджана в ЛондонеСегодня, 14:12МИД: Азербайджан поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность ГрузииСегодня, 14:11
Все новости

1news TV