Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь» | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

16:56 - 08 / 05 / 2009
Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

«Я считаю, что Армения доигралась. Решение Конгресса США о сокращении финансовой помощи Армении и о прекращении помощи сепаратистам Нагорного Карабаха является хорошим предупреждением Еревану».

Об этом заявил 1news.az политолог Зардушт Ализаде.

По его словам, «эта лавочка когда-то должна была захлопнуться».

«Армяне своим бесконечным занудством уже надоели всем. Обама сам тоже уже устал от этого и, видимо, решил их наказать. 17 лет армяне, как дармоеды, висят на шее у США и у России и всему есть свой предел. Вашингтон этим поступком, по сути, предупредил армян: ребята, имейте совесть, попользовались вдоволь нашей добротой, а сейчас хватит. Я знал, что США так поступят с ними после их отказа от учений НАТО в Грузии. Наверное, в Вашингтоне пришли к мнению, что мы им помогаем, мы их кормим, а они по первому приказу из Москвы отказываются от этих учений, тогда зачем мы им должны помогать, пусть им помогает Россия. Я считаю, что давление США на Армению будет усиливаться. Армения сейчас мешает их стратегическим планам на Кавказе, и они больше не намерены их держать на попечении», сказал Ализаде.

Этого мнения придерживается и депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде. Он считает, что «существующая политика Армении должна была когда-то обернуться ей боком. США этим решением дали понять Армении, что они не намерены больше их кормить, тем более когда деньги, выделяемые ей, расходуются на другие цели. США не обязаны кормить армянских коррупционеров и военную хунту. Может, после этого армяне одумаются и осознают ошибочность своей политики, которая уже приводит к коллапсу».

Политолог Расим Мусабеков считает, что «решение Конгресса США станет для армян холодным душем». «Это является для них очень суровым мессаджем со стороны США. И для меня важно, что это решение было принято во время визита Сергея Лаврова в Вашингтон. США посылают армянам недвусмысленный намек, что хватит валять дурака, и я надеюсь, что на следующей встрече президентов в Санкт-Петербурге это охладит пыл армян», - сказал он.

Э.Р.

Поделиться:
2725

Последние новости

В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48«Kontakt Home» стала самой популярной розничной сетью в Instagram – ПОЛМИЛЛИОНА ПОДПИСЧИКОВСегодня, 12:47АФФА выступила против СуперлигиСегодня, 12:45Ильхам Алиев открыл Гаджигабульский промышленный кварталСегодня, 12:07Полнометражный режиссерский дебют Кенуль Нагиевой покажут на Московском международном кинофестивале - ФОТОСегодня, 11:59Президент Ильхам Алиев прибыл в Гаджигабульский районСегодня, 11:54В Азербайджане дистанционное образование будет принято как одна из форм высшего образованияСегодня, 11:46Баку может получить больше матчей ЕВРО-2020Сегодня, 11:41Стало известно о гибели солдата, поиски которого продолжались 5 месяцевСегодня, 11:37«Выдавал себя за иностранца, кричал и катался по земле»: Скандал из-за медицинской маски в центре Баку – ВИДЕОСегодня, 11:36Фархад Мамедов: Малое государство в условиях современной геополитики... и при чем тут процессы постконфликтаСегодня, 11:25«Нефтчи» вернул интригу, Или четыре тура до «золотого матча» - ВИДЕОСегодня, 11:23Флорентино Перес: «УЕФА не запретит игрокам выступать за сборные, не беспокойтесь. Уверен, участников Суперлиги не исключат из ЛЧ и своих лиг»Сегодня, 11:11Стали известны имена пешеходов, погибших на трассе Баку – аэропорт – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:01Вспоминаем всеми любимую гайнану Насибу Зейналову - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:59
Все новости

NEXT TV