Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь» | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

16:56 - 08 / 05 / 2009
Азербайджанские политологи: «США послали Армении очень суровый мессадж, сократив ей финансовую помощь»

«Я считаю, что Армения доигралась. Решение Конгресса США о сокращении финансовой помощи Армении и о прекращении помощи сепаратистам Нагорного Карабаха является хорошим предупреждением Еревану».

Об этом заявил 1news.az политолог Зардушт Ализаде.

По его словам, «эта лавочка когда-то должна была захлопнуться».

«Армяне своим бесконечным занудством уже надоели всем. Обама сам тоже уже устал от этого и, видимо, решил их наказать. 17 лет армяне, как дармоеды, висят на шее у США и у России и всему есть свой предел. Вашингтон этим поступком, по сути, предупредил армян: ребята, имейте совесть, попользовались вдоволь нашей добротой, а сейчас хватит. Я знал, что США так поступят с ними после их отказа от учений НАТО в Грузии. Наверное, в Вашингтоне пришли к мнению, что мы им помогаем, мы их кормим, а они по первому приказу из Москвы отказываются от этих учений, тогда зачем мы им должны помогать, пусть им помогает Россия. Я считаю, что давление США на Армению будет усиливаться. Армения сейчас мешает их стратегическим планам на Кавказе, и они больше не намерены их держать на попечении», сказал Ализаде.

Этого мнения придерживается и депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде. Он считает, что «существующая политика Армении должна была когда-то обернуться ей боком. США этим решением дали понять Армении, что они не намерены больше их кормить, тем более когда деньги, выделяемые ей, расходуются на другие цели. США не обязаны кормить армянских коррупционеров и военную хунту. Может, после этого армяне одумаются и осознают ошибочность своей политики, которая уже приводит к коллапсу».

Политолог Расим Мусабеков считает, что «решение Конгресса США станет для армян холодным душем». «Это является для них очень суровым мессаджем со стороны США. И для меня важно, что это решение было принято во время визита Сергея Лаврова в Вашингтон. США посылают армянам недвусмысленный намек, что хватит валять дурака, и я надеюсь, что на следующей встрече президентов в Санкт-Петербурге это охладит пыл армян», - сказал он.

Э.Р.

Поделиться:
2797

Последние новости

Президент Азербайджана: Гейдар Алиев не допустил проведения в Нахчыване референдума о сохранении Советского СоюзаСегодня, 22:18Тяжелое ДТП в Барде, пятеро пострадавших - ФОТОСегодня, 22:00Мехрибан Алиева встретилась с героями Отечественной войны - ФОТОСегодня, 21:38Ильхам Алиев: Поправки, связанные с национальными праздниками, полностью соответствуют историческим реалиям и исторической справедливостиСегодня, 21:24В Грузии началась пятая волна распространения коронавирусаСегодня, 20:40В Польше произошло землетрясение магнитудой 4,6Сегодня, 19:40Названо число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 19:35Ильхам Алиев: Карабах и Восточный Зангезур станут одними из красивейших мест мираСегодня, 19:05Ильхам Алиев подписал Распоряжение о мерах по проектированию и строительству Физулинского мемориального комплексаСегодня, 19:00Президент АР: «Враг увидел, что наши солдаты и офицеры готовы умереть за освобождение родных земель»Сегодня, 18:30В Азербайджане выявлены еще 1 896 случаев заражения коронавирусомСегодня, 18:25Президент Азербайджана: «Находясь в Физули, все видят проявления армянской дикости»Сегодня, 18:18В Баку завтра дождь, в горных районах - снегСегодня, 18:10Ильхам Алиев: На всех освобожденных землях восстановится жизньСегодня, 18:02Президент Азербайджана: «Готовятся генеральные планы Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и Лачина»Сегодня, 17:58Ильхам Алиев: «17 октября займет особое место в многовековой истории азербайджанского народа»Сегодня, 17:57Президент Азербайджана: В селе Довлетярлы будет создан крупный поселок на основе концепции «умной деревни»Сегодня, 17:51Ильхам Алиев: «Мы поставили цель в кратчайшие сроки вернуть бывших вынужденных переселенцев на родину»Сегодня, 17:48Президент Азербайджана: После освобождения Физули дезертирство в армянской армии стало более массовымСегодня, 17:44МИД Грузии: Азербайджан на протяжении десятилетий был нашим основным торговым партнеромСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV