Согласен ли Сабир Рустамханлы с Аликрамом Гумбатовым, отказывающимся говорить на азербайджанском языке в Ереване? | 1news.az | Новости
Точка зрения

Согласен ли Сабир Рустамханлы с Аликрамом Гумбатовым, отказывающимся говорить на азербайджанском языке в Ереване?

10:42 - 26 / 09 / 2013
Согласен ли Сабир Рустамханлы с Аликрамом Гумбатовым, отказывающимся говорить на азербайджанском языке в Ереване?

Для меня нет ничего удивительного в  поведении отъявленного провокатора, наймита третьих сил  и сепаратиста Аликрама Гумбатова.

Горбатого могила исправит. Для того и создавался этот «продукт», чтобы озвучивать примитивную критику в адрес официального Баку для того, чтобы совершать откровенные провокации.

В рамках возложенной на него миссии этот плюгавый мужичинишка и совершил поездку в Ереван. Каждый шаг лидера талышских сепаратистов был направлен на провоцирование скандала. Он отказался отвечать на вопросы, заданные ему на азербайджанском языке.

Он предложил расчленение Азербайджана и претворение в жизнь проекта под названием  «Талыш-Муганская республика». Наконец, он отправляется в Нагорный Карабах, прекрасно понимая,  какой на то будет реакция в Баку. Уверен, что лидер талышских сепаратистов озвучит немало комплиментов в адрес карабахских сепаратистов.

Все это – ожидаемо, логично. Ничего иного от Аликрама Гумбатова ждать не стоит. Нет ничего удивительного и в том, что на свои новые провокации он пошел именно сейчас.

В Азербайджане идет предвыборная кампания, выбирают президента страны, и именно сейчас напоминают о себе все те, кто  свою «историческую миссию» видит в  исполнении заказов различных сил мира, желающих оказать давление на официальный Баку.

Но вот что удивительно, так это молчание на сей счет одного конкретного человека - депутата Милли  Меджлиса от Ярдымлинского района, уроженца этого же района, который А.Гумбатов, кстати, считает частью так называемой «Талыш-Муганской республики»,  председателя  Всемирного  конгресса азербайджанцев, наконец, многоразового кандидата в президенты Азербайджана  Сабира Рустамханлы.

Он одним из первых должен был высказаться на сей счет.

Как высказаться - личное дело С.Рустамханлы. Но что-то сказать он просто обязан. «Поза страуса» тут неуместна не только потому, что она оставляет незащищенным тыл, но и потому, что «страусы» не ездят по всему миру за счет государства, не имеют политических амбиций и огромных, просто неиссякаемых финансовых аппетитов.

Так что я жду заявления С.Рустамханлы.

В противном случае, считаю его человеком, разделяющим позицию А.Гумбатова. А делать такие выводы мне позволяет еще и недавнее откровение брата С.Рустамханлы , некогда изрядно проворовавшегося  на посту главы паспортного отдела МВД республики, а ныне занимающегося проблемами миграции Аловсата Алиева. Он, напомню, недавно  заявил, что «устал от президента  Азербайджана Ильхама Алиева».

Многое  становится объяснимым, если вспомнить, что А.Алиев именовался в свое время «министром внутренних дел Талыш-Муганской республике».  И я вовсе не удивлюсь, если выяснится, что Аловсат Алиев до сих пор поддерживает тесные контакты с Аликрамом Гумбатовым.  Не исключено, что Аловсат муаллим выполняет и роль порученца С.Рустамханлы.

Для чего? Выскажу следующую версию.

Вполне может быть, что  С.Рустамханлы, не участвующий  в нынешних президентских выборах, чувствует, как уходит его время. Он опасается  быть выброшенным на  свалку истории, потерять свой высокий статус, позволяющий ему «крышевать» все собственное семейство.

И потому я допускаю, что  он рад существованию проекта под названием Аликрам Гумбатов. Проекта, благодаря существованию которого С.Рустамханлы может периодически кулуарно спекулировать, выбивая для себя политические и прочие дивиденды. Если это так,  то нет ничего удивительного не только в  провокациях  А.Гумбатова , всплывшего в Армении и предлагающего расчленить нашу страну , но и в молчании  на сей счет С.Рустамханлы.

Акпер Гасанов

Поделиться:
7637

Последние новости

Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20
Все новости

1news TV