Минэнергетики Грузии не видит проблемы в том, что часть нефтепровода Баку-Супса может оказаться на сепаратистской территории | 1news.az | Новости
Экономика

Минэнергетики Грузии не видит проблемы в том, что часть нефтепровода Баку-Супса может оказаться на сепаратистской территории

09:40 - 26 / 09 / 2013
Минэнергетики Грузии не видит проблемы в том, что часть нефтепровода Баку-Супса может оказаться на сепаратистской территории

БАКУ, 26 сен – 1NEWS.AZ

«Часть трубопровода Баку-Супса окажется на территории сепаратистских регионов в том случае, если российские войска продвинутся на один километр в районе села Карафила (регион Шида Картли, Восточная Грузия)», - заявил заместитель министра энергетики Грузии Илья Элошвили.

«Трубопровод Баку-Супса проходит в одном километре от села Карафила. Таким образом, они должны продвинуться вглубь нашей территории на один километр, чтобы часть трубопровода оказалась в их расположении», - отметил он, передают грузинские СМИ.

«Если допустить это теоретически, то по ту сторону так называемой границы окажется максимум километровый участок трубопровода. Оперированию магистрали Баку-Супса ничто не угрожает, поскольку она проходит под землей. Единственное, чем этот участок будет отличаться от остальной части трубопровода это то, что комиссары ВР не смогут осуществлять здесь мониторинг», - отметил Элошвили.

Напомним, что по информации телеканала «Табула», 1600 метров нефтепровода «Баку-Супса» могут оказаться на сепаратистской территории Цхинвальского региона. 

«Табула» связалась с компанией BP, оперирующей трубопроводом Баку-Супса. Компания обещала прокомментировать ситуацию во второй половине дня.

Посольство Великобритании воздержалось от комментария по вышеупомянутому вопросу и заявило, что у BP есть хороший опыт в регионе, и они доверяют им в решении этого вопроса.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
2739

Последние новости

Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55Глава Ассоциации зерноводов: никаких предпосылок для повышения цен на хлеб нетСегодня, 10:50Kapital Bank предлагает выгодную ипотеку со ставкой от 8% годовыхСегодня, 10:45Ничья «Карабаха» в стартовом матче группы Лиги Конференций УЕФА – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:41Расследование о махинациях в рейтинге Doing Business: Оценки Азербайджана осознанно занижалисьСегодня, 10:38Сотрудник «Азерэнержи» скончался от удара токомСегодня, 10:25Уголовное дело генерала Мовлама Шихалиева передано в производствоСегодня, 10:21Бакинский метрополитен втрое усилит вентиляцию станцийСегодня, 10:15
Все новости

NEXT TV